コミュボードへようこそ! › フォーラム › 今日のひとこと › 抜き取った個人情報の活用かな(政治的な偏見ですが) › 返信先: 抜き取った個人情報の活用かな(政治的な偏見ですが)
2020年8月1日 15:25
キーマスター
これ、本当に怖いですね。
まだ何の種かわからないみたいですけど、ジャイアント・ホグウィード?の種?のようなコメントをちらりと見かけました。触るとやけどしたり失明したりする危険な植物だとか。何にせよ届いたらすぐに通報・処分ですね。
他の広告なんかでもそうなんですが、住所や名前が漏れているのは怖いものです。ファーXXXのスマホを使っている僕にとっては怖いお話。そして詐欺サイトを取り扱っているのでさらに怖い。こういうところに情報が流されたらと思うとぞっとします。
そういやシンセンは何度か行きましたが、仕事相手が「サッキオソワレテケイタイトラレチャッタヨ~」と当たり前のように言ってたことを思い出します。治安も悪いし、汚いし、変な菌が発生してもおかしくないように思います。