コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 「SHOPNOW」というネット通販詐欺サイトに注意! › 返信先: 「SHOPNOW」というネット通販詐欺サイトに注意!
2021年3月19日 20:27#3712
katsu
キーマスター
>匿名希望さん
わかります、おかしいと思っても安さには本当にやられてしまいます。それも5千円となると最悪大丈夫か・・・なんて。被害金額が少なめだったのが不幸中の幸いだと思います。
サイバー警察への通報は良い方法だと思います。そのサイトを消すことはできませんが、ウイルス対策ソフトで警告を出したりアクセスしづらくする処置をとってくれます。これが十分とはとても言えませんが・・・。
あとは自分の身を守る手法をいくつかやっておいた方が良いです。
・登録した個人情報をデタラメのものに
・使ったパスワードを他でも使っているならそちらのパスワードを全変更
面倒ですけどね。
すぐにサイトや口座を凍結する方法があれば良いのですが、うまく対処できないのが今の現状なんです・・・