コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › 詐欺サイトですよね › 返信先: 詐欺サイトですよね
2021年3月22日 21:41#3725
キーマスター
>えまさん
はい、詐欺サイトですね!よく気づかれましたねーお金振り込み前ならセーフだと思いますよ!
個人情報については少し心配ですね。誕生日まで入力させられるとは・・・。今まで個人情報が悪用されたという情報はほぼありませんが、念のため消費者センター、警察にお話しておくのは正解だと思います。ただ、被害が出ているわけではないのでどれだけ取り合ってくれるかは微妙なところです。「通報があった」という履歴を残してもらうだけにとどまると思われます。
既に情報はデタラメに変更されたということなので、今のところできるのはこれぐらいでしょうか。パスワードを他のものと共用しているようであれば、他のパスワードを面倒ですが変えたほうが良いですね。あとは消費者センター、警察に指示を仰ぐと完璧かと思います!
ちなみに今回の類似サイトはこちらにまとめています。頂いた情報も追記させて頂きました。