コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › 諦めるしかないのか › 返信先: 諦めるしかないのか
2020年7月14日 21:45#901
キーマスター
daikouさん、とくめいさん
netlordsはかなりレアなサイトですね。最近出てきたばかりのサイトだと思います。上の方にも書いていますが、やっぱり銀行への通報が一番大事だと思います!それですぐに対応してくれれば、よほどうまくいけば何とかなるかもしれません。詐欺グループ側もさすがに狡猾で、振り込みました連絡をするとすぐにお金をおろしてしまうと思います。このあたりは時間との勝負ですね。
そのわりに被害届やらなんやらでのんびりしている警察、そして警察の指示でしか動こうとしない一部の銀行の対応はひどいものです。
そしてとくめいさんのおっしゃる通り、本当にいたちごっこですね。犯人はまず捕まえられませんし、捕まえたところでほんの一部の詐欺サイトが減るだけでしょうし、やはり自分の身を自分で守るしかないのだと思います。
せっかくの楽しいお買い物ですから。やはり100%自信が持てる安全なサイトで購入するのが一番です。