コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › 快適生活ショップは??? › 返信先: 快適生活ショップは???
さすが中国さんですね・・・。頂いた記事を翻訳にかけてみました。
-------------------------------
オンラインでは、購入者をだます詐欺的な売り手に出くわすことがありますが、買い手も売り手をだますことができることを知っている人はほとんどいません。消費者は偽の製品を簡単に購入できるという事実に加えて、小売業者は「偽の返品」にも遭遇します。受け取りプロセスでは、返品、拒否、パッケージのドロップ、または受け取っていないという誤った主張をする理由はありません。まず、詐欺師は製品を返品する際に正規品を偽造品に交換します。ヨーロッパとアメリカの消費者の「過保護」により、製品を返品する理由はほとんどありません。ホリデー返品詐欺が小売業界からeコマースに浸透し、ウェブサイトで簡単に全額払い戻しを受けることができます。段落。次に、商品を受け取った後、論争中の商品の後に破損または欠陥のある製品を書き留め(論争)、Googleで販売者の評判と類似製品の悪い写真を検索し、損傷が間違いによるものであることを指摘し、販売者に100%返品してもらいます。商品の価値は、無料配達、または売り手との交渉、および紛争(紛争)の発生時に可能な限り「補償」を求めることと同等です。
第三に、商品が受け取られていないと偽って主張するため、販売者は物流コストを過度に節約することができず、物流を追跡せずにそのような恐喝を避けることはほとんど不可能です!また、出張のコメントで購入した商品は脅迫され、メッセージで購入した商品は破損しているため、売り手の一部が自主的に現金を返還する。最後に、取り締まりが行われています。たとえば、米国の偽造品対策専門会社GBCは、中国の販売者に対する訴訟を専門としています。いったん狙われれば、海外の訴訟と戦うのに時間とお金がかかります。対応を放棄すると、プラットフォームアカウントとWebサイトさえブロックされ、送金されます。あなたが行けば、あなたは和解するためにお金を使うことができるだけです。
米国のExperianは、「悪い取引」を使用して2015年のeコマースの不正率を計算し、さまざまな地域での貨物および支払いの不正の頻度を分析しました。米国東部およびいくつかの都市では、詐欺師は危険度の高い地域で不正を行いました。地元の販売者を欺いて商品を配達し、リスクの低い地域で詐欺的な商品を収集します。アフリカのeコマースはほぼ詐欺でいっぱいです。この地域のeコマースの詐欺率は世界平均の10倍です。南アメリカの詐欺率は世界平均の3倍を超え、アジアは世界平均であり、ヨーロッパは詐欺です。率は世界平均よりも低くなっています。未発達の地域では、悪意のある詐欺や危険な注文をブロックし、運用上のリスクを最小限に抑えるために、サードパーティの支払いによって提供される詐欺防止サービスを最大限に活用する必要があります。独立局は「地域のシールド」対策を採用するしかない。
-------------------------------
本当に騙し合いがすごいですね・・・。仁義も何もあったもんじゃない。
でもこれは他人事ではなくて多分日本でもどこかで行われていることなんだと思います。当然足が付きますから実行は難しいでしょうが。それに比べ海外の詐欺サイトは足がつきにくく根絶することができませんから本当にタチが悪いですね。詐欺サイト垂れ流し・・・コロナと一緒ですね。