コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- とくめいさん ゲスト- 膝が痛い 
 歩くの辛い
 年寄りか?
 まーおっさんよりも
 年寄りかー
 ジジイと呼ぶな
 ジジイやけど- katsu キーマスター- いいですね、愚痴。 - 最近食べると太る! - 中性脂肪が増えてきて会社の検診後に怒られる! - 休み取ろうとしたら休むなって言われる! - そんな真剣に怒らんでいいやん!って思う! - 宝くじで会社やめてブロガーに専念しようとしているのに当たらん! - ・・・あ、キリがないですわ。 - とくめいさん ゲスト- 食べる量を減らしても太る 
 昼食を摂らなくても太る
 食べたらやっぱり太る
 なんやねんーーー- katsu キーマスター- 本当その通り;; - とくめいさん ゲスト- 今は昔 
 素晴らしい書き出しやな
 今昔物語集みたいやけど
 日本書紀みたいな編年体やで- 1981年 
 はじめてコンピューターに触れる(年齢は内緒)
 プログラミングはもちろん
 紙テープが読める(知らんやろなー:大昔の初代ウルトラマンのコンピューターと同じや)
 今でもその気になればフルマシン語(16進数)でプログラミングできる(めんどくさいけど)- 1994年 
 まだWindows95ではなく
 MSーDOS3.11が現役の時代
 携帯電話がまだアナログで、持っているのは反社会勢力の人、セレブな人、新しもの好きな人でした
 契約には30万円の保証金と3万円の基本料が必要でした
 そして1分100円の通信料でした
 携帯FAXも10万円位でしたね
 通話先が160kmをこえると030を040にする必要がありました(今は080とか090)
 パソコンが50万円の時代です
 OSなんて別売りのMSーDOSやし表計算もワープロもそれぞれ6万円ぐらいしました
 極めつけはデーターベースが28万円もしたんやで
 そんな当時にアナログ携帯電話で大学の研究室につなぎいくつかの大学を経由して外国へつないでいた黎明期のころ、さすがはアメリカ、既にアフィリエイトが存在していました
 その頃のWEBページは文法はいい加減やけど全文英語で書いていました。
 それでも、世界中の新しもの好きな人たちからのアクセスが多くありました
 おかげで、アフィリエイトの報酬もあり、とはいえUS$である程度貯まると$建て小切手が送られてきました
 しかし、取り立て手数料が高く時間もかかるなど大変でした。(外国為替管理法)
 結果手元にはわずかでした。
 始めるのが数十年早かったんやなと悔やむで- 1995年1月17日午前5時46分・・忘れへんで 
 阪神大震災発生
 総理大臣が村山富市で兵庫県知事が貝原俊民で、後から知ったことやけど防衛省の自衛隊出動を断ったんや
 後からの反省はアホでもできるんや。
 なんにしてもこの阪神大震災ですべてを失いました
 まさしく築き上げたものすべてが無になりました
 よくぞ生きてあの建物から脱出できたものです
 文字通り着の身着のままでしたね
 避難所に物資が届いたのは20日でした
 3日も経ってる
 なにが届いたと思う?
 ごはんとちゃうで
 一人りんご1個やけど数が足らんかったんや
 そんなん食べたら余計に腹減るわ
 もらえんかった子にあげたわ
 ここからが波乱万丈、七転八倒でした
 ほとんど何もやる気になれずホームレスと言っても嘘にはならないです
 夏になり一念発起
 様々な地方を巡り様々な職に付きました
 少しずつ階段を上り初めていきました- 1996年 
 雪国では寒さのあまりお腹を壊しました- 1997年 
 やっぱり雪国では寒さのあまりお腹を壊しました
 勉強になったわ
 雪国はあかん- 1998年 
 その後も様々な地方を巡り様々な職に付きながらスキルを身につけていきました- 2008年リーマンショック 
 仕事がなくなりまともに生活できる求人もない
 振り出しにまた戻ってしまった- 2009年 
 青信号の横断歩道を横断中に自動車に側面衝突され退職したため、示談にも応じず、また、金より命の重みを思い知らせるために相手はもちろん、相手の保険会社の担当者を弁護司法違反で提訴し全てに全面勝訴する
 刑事事件の判決を根拠に民事訴訟を起こし勝訴する
 裁判に関係する知識はこれが基礎で、この後にもありますがそれは内緒。
 その後は勉強に専念しスキルを身につけていきました
 リーマンショックの影響は長かった
 なかなかまともな生活のできる仕事はなかったな- 2013年 
 ある国家試験に合格する
 これにて職の待遇を良くする- 2020年 
 活ノートで遊ぶ(どうやって見つけたのか覚えてない・・・認知症やな)
 活ノートで遊んでる罰として膝が痛い- どや 
 なかなかのもんやろ
 まいったか
 まいらんか
 まいれや- katsu キーマスター- おはようございます😃 - 深夜に何やってるんですかw 
 壮絶やな〜と思ったけどお腹壊したので笑ってしまいました。とくめいさんが匿名さんだけに、謎な人でしたが伝記でよーーくわかりました。- 最後の活ノートで遊ぶとこでかなりガクッときてますけど?膝はグルコサミン不足でしょう。 - いやはや、まいりました〜😂 - とくめいさん ゲスト- 大体2:00頃に寝て6:00頃に目が覚める 
 ちなみに睡眠導入剤を朝昼晩と飲んでますが割と起きてる
 朝昼って飲むのおかしいけど良い良い
 だいたい睡眠導入剤を朝飲んで出勤して昼にまた飲んでってどうなんやろ
 でも飲まんかったらずっと起きてるし- katsu キーマスター- 4時間睡眠ですかーーー。そして睡眠導入剤とは・・・。辛いんじゃないですか? 
 これはもう、もっと僕のブログで遊んでもらわないとダメですねw- とくめいさん ゲスト- こんな時間に書き込んでたらまたおこられるなー 
 youtubeみてねるか- katsu キーマスター- Youtube見る前に寝ましょw眠り浅くなりますで。 - とくめいさん ゲスト- いやはや 
 来ましたよ
 なにが?
 2~3花月
 ちゃう
 2~3ヶ月に一度の眠気が
 15日の夜薬飲んだら
 22:00頃に全身麻酔のごとく
 すーーーーーっと安らかに
 じゃなく
 フラーと眠って
 16日の朝6:00まで
 今度はいつやろなー- 全身麻酔で思い出したけど 
 20才ぐらいのときに
 8ヶ月入院してた
 そのうち2ヵ月が絶対安静
 つまり気をつけの姿勢で
 上向いて寝て
 体の両サイドに固定物置かれて動かんように
 というても
 どこか一部でも動いたら全身激痛なんやけど
 口だけはセーフやったな
 けど横向かれへんから
 24時間の2ヶ月間を天井だけみて過ごしてた
 天井のパネルに不規則な穴があいてるやつがはまってて
 写真UPできてるかな
 その穴を毎日数えてた
 これがまた数えるのが大変なのと
 昨日の数と今日の数が合わないんや
 で
 数えなおし
 するとまた違う数やねん
 で
 やりなおし
 などという毎日やったな- あと、外が見たいなーと思ったとき 
 看護師が来たときにもう一人来てもらって
 鏡で反射を何箇所かして外見てた
 なんせ季節感がない
 あの葉っぱがおちると・・・うう・・
 ではなく
 あれは何の木や
 実がなったら食えるんかな
 などと思う暇もなく
 ただ外を眺めてたな- 完全に遊びの場にしとるけどええんかな 
 まーええやろ- Attachments:- katsu キーマスター- 申し訳ないなーと思いつつ写真で笑ってしまった・・・ 
 こりゃ毎日数数えても違いますわ・・・
 どんどん遊び場にしちゃってください!!- とくめいさん ゲスト- ちょっと愚痴ではないけどな - オンラインショッピングで怪しいとおもうて 
 で活ノートがHITみたいなのがあって
 振込せずにセーフみたいなのが
 少し増えてきてるようにおもうんやけど- 少しずつ浸透してきてるんやろーなー 
 ええことや
 ほな
 パネルの穴数えよか- katsu キーマスター- パネルの穴はいやです!w - いや、実は最近「詐欺情報をまとめるブログ」に頂くコメントがすごく減っているんです。1日10件以上のコメントが最近は半減しています。その分、助かったーってお言葉も減ってきてますね。 - 一応、コメント書きの負荷を減らすためにこのコミュボードを立ち上げて、こちらに情報を頂こうとした分、コメントは減っているのかもしれません。 - でもまあ、コメントを頂けなかったとしても世の中のたくさんの人が救えればそれで良いです。とくめいさんも、今後もぜひぜひ宜しくお願いします。 - とくめいさん ゲスト- >コメントが最近は半減 
 被害者が減ってるんやったらええけどなー- VIEWはどうなんやろ 
 閲覧は増えてるんか減ってるんかどっちやろ
 増えてたら情報が多くの人の目に触れる半面被害も多いような
 減ってたら目につきにくいけど被害も減ってたらと思うし
 あるいは詐欺屋さんのサイトが集約してるとか
 新型コロナで詐欺どころではないとか
 判断は難しいな- >パネルの穴はいやです!w - あのな、世の中には嫌なことでもせなあかんときがあるんや 
 仕事も究極的にはお金を稼ぐためやから
 イヤでもやらなあかねん
 それと同じで
 パネルの穴も数えなあかんのや
 住めば都と言う言葉もあるし
 パネルの穴も天国や
 我ながら素晴らしい論法やな
- 投稿者投稿