コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 「明誠生活館」 詐欺サイトっぽく感じました
タグ: 明誠生活館
- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後によしのにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
- seianゲスト
古いトレーディングカードを探していて、「明誠生活館」というサイトにたどりついたのですが、どうも怪しいので、住所・運営会社を検索したところ、こちらのサイトの過去の情報に酷似していたため、投稿いたします。
まだ、注文などはしておりませんので、本当の詐欺サイトかは分かりません。「明誠生活館」
運営会社:スターゲート
住所:〒9813225宮城県仙台市泉区福岡字北泉21-1
メール:specialdeal@leiful.onlineこちらの過去の詐欺サイト データ
販売業者 スターゲート
販売責任者 加藤 真弓
所在地 〒9813225宮城県仙台市泉区福岡字北泉24-1
電話番号 0222941149
FAX番号 0222940149
メールアドレス pickup@echiryouin.comkatsuキーマスター>seianさん
このフォーマット、頂いた情報から考えて詐欺サイトで間違いないでしょうね。
URLがわかるようでしたら確認できます。僕も見たことが無い詐欺サイトですので、とても貴重な情報です。
ありがとうございます!seianゲストkatsuキーマスター>seianさん
URLありがとうございます!
うーん、やはり見たことが無いサイトです。実際には大昔からあったのかもしれませんが、
僕のブログで頂くのは初めてです。少し時間かかるかもしれませんが、「詐欺情報をまとめるブログ」に新規記事として執筆させていただきます。ありがとうございます!
seianゲスト御返信恐れ入ります。
「詐欺情報をまとめるブログ」の記事を拝見して、私も購入を踏みとどまることが出来ました。大変感謝しております!
お役に立てましたら幸甚です。よしのゲストはじめまして、よしのと申します。
こちらの明誠生活館で注文をしてしまったのですが、katsuさんのブログを拝見して金銭的な被害だけは免れることができました。本当にありがとうございます。
(情報を提供してくださったseianさんもありがとうございます!)このサイトなのですがURLや事業者名などが変わっているのでこちらに掲載させて頂きます。
販売業者 株式会社スズキ工芸
販売責任者 鈴木 良和
所在地 山梨県甲府市大里町2947-7
TEL:0552418888 FAX:0552418889
メールアドレス hotsale@onomice.onlineこう情報が変わっているのを見ると自分が入力した個人情報も使われてしまうのかなと少し不安にもなりますが、警察に相談した上で定期的に検索する等してチェックしていこうと思います。
- 投稿者投稿