コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 「父に息を感じる」という詐欺サイト?
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
今日、山谷の和さんに怪しいサイトの情報を頂きました。
----------------
怪しいサイト、また見つけました。
電話対応はせずメールのみ。
会社概要の日本語がおかしい。
http://www.ketbanvb.com/会社名 NEW株式会社
事業内容 雑貨の販売
代表取締役社長 小澤 正義
資本金 8000万円
事務所 埼玉県春日部市中央6丁目4-10
メールアドレス helpdesk@customerservicebest.com----------------
今までたくさんの詐欺サイトを見てきましたが、このフォーマットは初めてです。パソコンで少し画面サイズを変えただけでも形が崩れてしまうひどいサイトです。パソコンやイヤホンを扱っているようですが、パソコンが既に数千台売れていたりとか、異常に安かったりとか怪しすぎです。
詐欺サイトはウイルスが潜んでいたりという可能性は低いと思いますが、サイトを覗いてみる場合はご注意を。この怪しさを一目見ておいても良いと思いますよ!(すぐに消えるかもしれないけど。)
Attachments:
Macchan参加者「.com」のサイトは珍しいですね…。どっちにせよ住所登録の欄が「三重県」から始まっていたのでほぼ確実に詐欺サイトだと思います。それにしても「父に息を感じる」って何だ…?全文一致で検索してもヒットが0ですし…。
katsuキーマスターそうだ、登録画面の住所見るの忘れてました。これは新手のフォーマットで確定かもしれませんね。どんくさいサイトですけど。
これは新規記事にアップします!Macchan参加者そうですね!どんくさくても引っかかる人はいると思いますし、被害は一件でも減らしたいですしね!頑張ってください!
katsuキーマスター本当その通りです。今みるとどのサイトも結構どんくさいんですけど、ネットに精通している人も騙す凶悪なサイトなんですよね。僕も何が良いのかわかりませんが、詐欺情報をまとめるブログ、そしてこのコミュボードの詐欺フォーラムに書き込みを続けたいと思います!
katsuキーマスター「詐欺情報をまとめるブログ」に記事をアップしました。
- 投稿者投稿