コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › こちらに記載の情報と共通点の多いサイト
タグ: EATCNVILLE, EATONVILLE, タフホーム
- 投稿者投稿
- タマピーゲスト
情報提供の場所、フォーマットがあっているか不安ですが・・・。
もし不適切なら削除して頂き管理人さんが再構成して掲載頂ければ幸いです。・株式会社タフホーム
・カスタマーサポートのメアドが.xyzドメイン
・70%オフの価格で30%オフの表示と、こちらに記載されているサイトと共通点が多く怪しく思います。
店舗名:EATCNVILLE
掲載情報
運営会社:株式会社タフホーム(EATCNVILLE)
〒2480007神奈川県鎌倉市大町6-6-65
●定休日:日曜日・祝日
●営業時間:09:00~18:00店舗運営責任者:植田 茂昭
●カスタマサポートセンター
●TEL:0467221457
●FAX:0467224651
●MAIL:service@kyotolibrary.xyz趣味の道具を検索していて辿り着きました。
私の好きな道具はいわゆる王道ではなく5~6番手のメーカーで、他にもっと下位メーカーの商品が1点。
これが70%オフなので「どこかの長期在庫を買い取ったのかな?」と購入するところでしたwちょっと興味を持ち他のジャンルも見ていくうちに現行製品、新製品の缶ビールなども70%オフは異常と思い検索してこちらの情報にヒットしまして納得しました、
katsuキーマスター>タマピーさん
情報ありがとうございます!
と思いきや、このサイトYahooにリダイレクトされて閉鎖されていますね。気のせいかもしれませんが、最近僕のブログに情報を頂いた直後にこういった現象がよく起きます。見られているのかな、と。このサイトはおそらく「EATONVILLE」だと思います。見づらくて僕もスペルはよくわかりませんが。
これまでにも何度か同じロゴの店を見たことがあるので詐欺サイトに間違いありません。(消えている時点で詐欺サイトですね)とにかく詐欺サイトの見分け方は「安いこと」です。ただ、今後絶妙な値段設定をしてくると非常に危険な気がします。本当にいつまでこんなサイトが続くのか・・・もう何年も同じ状況が続いています。
最近僕の「詐欺情報をまとめるブログ」ではリンク切れの情報も記載するようにしています。Yahooにリダイレクトされるのはその対策なのかも、と思うことがあります。いずれにしろ、今後も注意が必要ですね。
タマピーゲストホントだ・・・スマホからだとYahooにリダイレクトされますね。
同じ回線使ってる家人のPCではYahooにリダイレクトされますが私の(一昨日閲覧した)PCからだと今でも表示されるんです。。。
一昨日見ていないページに飛んでも表示されています。なんらかの設定で新規のIPを弾いて、過去に来た閲覧者はカモれるようにしてるんでしょうか?
だとしたらYahooにリダイレクトされる表面上閉鎖されたサイトを掲載しているのも十分有意義だと思います。私の趣味の道具に関してはまさに絶妙な価格設定でしたのでやばかったです。
晒しても晒してもいたちごっこで大変だと思いますが頑張って下さい。
katsuキーマスター>タマピーさん
詐欺サイトもどんどん様相を変えています。これから本当に危険な時代が来るのかもしれません。こうしてコメントとしてたくさん情報を書いていただくだけでも、十分に抑止効果があると思っています。これからも頑張っていきたいです!!
詐欺サイトのターゲット金額は1件あたり5千円から3万円程度と思われます。そのために価格帯によってはそれほどお得感の無いものもあるんですよね。そういった商品ほど危険なのかもしれません。
- 投稿者投稿