コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- お肉あげないゲスト
oniku
おにく
029
お肉ー>一般とは思ってないですから!
つまり「普通」やな
よしよしkatsuキーマスター「一般」=「普通」でお願いします。
こんな会話ばかりしてるもんで、来週の週末あたりにお肉を食べると心に決めました。
飛騨牛のタン食べてー、ハラミ食べてー、にんにくホイル焼き食べてー・・・たまらん。
おー29ゲストにんにくが苦手というか体にあわんのや
で、にんにくホイル焼きは知らんな
どんなのわいはにんにくなかったらなんでもええで
おごりやろーkatsuキーマスターにんにくが苦手とは・・・もったいない!人生の楽しみの3%ぐらい損してますよ!
アルミホイルにバターでもなんでも油っけ入れて、編みの上で蒸し上げたのがにんにくのホイル焼きです。上手に作ると焼き芋みたいな感じになります。ほくほくでいいんですわ、これが。あまりにお肉の話ばっかりなので、今週末はおうち焼き肉を敢行することに決定致しました!タンとカルビだけでおなかいっぱいか・・・中性脂肪気にしてる身としては・・・いいか、気にせず食べよっと。
029029ゲストにんにく無でも上手いもんは上手い
お肉食べるときは中性脂肪気にしてどうする
ガツガツむしゃむしゃパクパクあー食べたいっすねー
といいいながら
ピザ食ってます牛を捌いて血を滴り落として心臓を掴み食らいついてる管理人ゲストホラーは苦手
3つのBLOGごとでも
まとめてでも
ええけど
日付で検索とか
並び替えとかできる?
無理?無理ならお肉は屍肉の刑
ちなみにジョジョは少しだけ読んだあるけど殆ど読んでないし
読む気にもならんかった
ガキの頃からリアリティにうるさいねんkatsuキーマスターにんにくの美味しさ・・・もったいないw
お肉は中性脂肪気にしますよ!タンとかハラミが一番美味しいと思うんですけど、このあたりは中性脂肪も少ないし一石二鳥。そんな感じで一応考えながら。規格値超超えてますからね・・・ブログの日付で並び替えは・・・わかりませんです。
一応新規記事は新しいものから並ぶようになってますけどね。コメントは投稿されたものがわかるように、3つのブログともに表示してるのでそこでなんとか。サイドバーに最新コメント出してますから!
とくめいさんはてっきりいつもここ頼りかなと思ってました。内臓系もなかなか美味しいゲストそういえば最近スペアリブス食ってないな
騙されたと思っておごって
しっかり騙すけどたとえば
PC表示:富澤商店 スマホ表示:PINK RABBIT
は固定で
販売業者他がいろんなパターンて意味あるんやろか
表示が一緒やたらあんまり意味ないような気がするけど・・・katsuキーマスターとくめいさん
間違いなく騙されますよねー・・・
ちょ詐欺サイトの名前よくわからないですけど、PCとスマホで既に死ぬほど多くの組み合わせがありますよ。最初に詐欺サイトをまとめるブログを作ったとき、組み合わせが決まってるかと思いましたが全然そんなことはなくてひどい目に遭いました。しかもサイトの店舗名自体も定期的に変わりますし、結局のところ店舗名はあてになりません。御存知の通り販売業者名を当てにならんし・・・。ということで、URLやメルアドで詐欺サイトを見極めるのが一番早そうです。
お肉の代わりにこれ食べよう・・・もうお肉食べたんかなーゲストメジャーな花でよく聞いたり見たりする一般的な毒草
すいせん(全部)
シクラメン(根・茎)
すずらん(全部)
フクジュソウ(全部)
あじさい(葉)
チューリップ(全部)
アネモネ(全部)
キョウチクトウ(全部)
意外に思うかも知れんけど毒草は一般的なんやで
見かけに騙されたら偉い目にあうでー
トリカブトは有名やけどほんまに綺麗な花やでーkatsuキーマスターほほう・・・さすが毒とか詳しいですね!
なんとなく知ってたようで知らないものばかり。あまり有名になってしまうと悪用されてしまうこともあるかも。ちょっと怖いですねー。下剤くらいならいいんですけどねー。お肉食べましたよ!!!
ツイッターに写真載せておりますー。超美味しかったですー。お肉もらえんかったから琵琶湖の底から出ないように・・・怖いからゲストgoogleで
活ノート
を検索すると
TOPに出てくるけど
その上に広告で
終活サポート事業とか出てくるwww京都新聞て滋賀版あるんや
知らんかったお肉だけじゃなく
ネギ・串・白いトレー・新聞もたべたんや
わいはお肉だけでええで真面目に高血圧は気をつけー・礼・着席やで
高脂血症から心臓に負担がかかって血流の勢いで血栓が流れたり血管破裂したりとか色んな病気を誘発するからな
ある程度の年齢になったらでええからそのときにドック入っときな
人間ドックやで
ホットドックや棺桶ちゃうで
ホットドックでもええけどほなそういうことで
エンジェルトランペット食べよか
これは毒であり薬であるやっかいもんやでkatsuキーマスターとくめいさん
活ノートで検索してしまいましたか・・・これでも昔よりかなり良くなったんですよ。最初の頃は終活ばっかりでてきましたからね。ようやく上の方に表示されるようになりました。
ツイッターネタですねw京都新聞は結構滋賀県寄りな部分もあります。日経新聞とか読めなんて言われることもありますが、やっぱり新聞も面白さ必要ですからねー広告も見たいし一応新聞とってます。
高血圧は本当にやばいと思います。一応今は落ち着いてますが、中性脂肪はなぜか基準の倍以上あります。確か基準が150?かな?病院の先生曰く800ぐらいある人もいるらしいですけどね。これは薬では簡単に下げることができないので、食事療法や運動しかありません。ほんと棺桶入っちゃいそうですわ・・・
血圧・・・お尻の圧力ゲストHDL・LDL・VLDL
中性脂肪・コレステロール・タンパクなど
あまり高いと動脈硬化が進みますとか言われるけど
国際的にはあまり重要視していない
理由はエビデンスがいいかげんだから
ただ1つの指標とするのは良いかな
同時に心拍数も気にしてね血圧 上が150mHgを越えると高血圧(いまはmHgからHpに変わりつつある:中身は同じ)
下が100mHgを越えると高血圧
下が0でも安心
上を気にするべきです
アムロジンなどの降圧剤もあります
よく似た名前のアムロジピンもありますがこれはプラス心臓(冠動脈)にも働くからね
薬なのでもちろん医師の処方箋が必要
BETTERは 血圧125/75 脈拍70 くらい
血圧140で境界値(イエローカード)
150で(レッドカード)
高齢になればなるほど高血圧になる
一般的に年齢プラス90と言われる
70歳なら160
90歳で180
そんな感じ
脈が高けりゃ血圧高くて不思議ではない(いつでもというのも困るけど)
同時に呼吸状態や脳の働き、体の状態がどうかも気にすべき
脈が普通以下で血圧高いのがヤバい
出血時も免疫系の働きで高血圧になりやすい
下が高いのは末端の血管まで血液が巡ってないから時間がかるのと心臓が頑張るという感じ
血圧は諸悪の権化
コントロールもむずいし、たまに血液検査するのがおすすめやねどや、たまにはえーことも言うやろ
ほなお礼にカエン茸でも食べといて
katsuキーマスター本当にたまに・・・ちがうか。
あ、アムロジピンです。循環器系の専門医が近くにいることは寿命に結構影響するらしくって、そこにかかっているので少し安心感はあります。僕の場合完全にストレスですけどね!仕事やめれば急降下させる自信があります。今日も残業時間まで棒を振り回してしまった。
年取ると本当に体調が気になりますねー。今は正月休みが11日まで伸びることを期待して、そこでたっぷり療養したいと思います。働くだけが良いわけではないですね!ちゃんと休まなければ!
そしてその間にブログ記事増やします。
- 投稿者投稿