コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
とくめいさんも美味しいもん好きそうですな・・・。
週末刺し身を買おうと今思いました。好きなんですよねー滅多に買うことないけど。
普段食べんものを買って食べると幸せになるもんですよ。とくめいさんもぜひ試していただきたい。普段食べんもの・・・ジャンク的なものとかでも良いかもですよ。
普段食べんものを買って食べると幸せになるもんですよ。となるとやな、靴とかスリッパとか?いややなーゲスト年末はいややな
年度更新が年に何回もあるんや
そのうちの一つが12月31日締めの1月1日始まり(休みやけど)なんや
それから2月末日締めの4月1日始まり(3月ちゃうねんで)
それに3月31日締めの4月1日始まり
もう1個が5年後とに締めて翌日始まり何やけど変な月やったな(忘れた)
あと毎月末日締めの翌日始まり
そうそう、11月末日締めの1月1日始まりもあったわ
こういうのが法律とか条例で決められとるから困るで、今日は11月30日締めの集計(これも役所の書類待ちなんやけど締切りがもうすぐなんや)と
12月31日締めの翌日始まりの準備と
1月・2月3月始まりの準備をして11月末日締めの1月1日始まりの準備とかしてたら今がいつで、何月の何を準備してるか分からんようになるねん頭こんがらがるで
ということで
お年玉ー、そういえば、お正月に棒鱈食べるの好き何やけど関西ではめずらしいんやな
関西生まれの関西育ちやのにな
お餅も切り餅の四角いタイプや
丸餅ちゃうねんkatsuキーマスターとくめいさん(相変わらず名前が長い)
しばらく見んかったなーと思いましたが・・・・お元気そうで何よりです。年末はやっぱごたごたなんですかね。
よくわからんですけど、締め日はいつも忙しいということで。それでもやっぱり正月は雰囲気的におめでたい気分になるので好きですね。もっと好きなのは仕事納めの帰り際。
会社結構エアコンやらなんやらで騒音があるんですけど、それがシーンとなるのが好きで毎年楽しみにしています。
棒たらは買ったことないですね。よく売ってますけどね。食べ方がわからんので。煮込むんやろうなと思いつつ、最初はのこぎりで切るの?なんて思ったり。年末ぐらい好きなものをたっぷり買って食べよっと。
そういや再来週は先輩たちと焼き肉になりました。
おのれ、その方、焼肉等と贅の限りを尽くすとは言語道断。よって、市中引き回しのうえ打ち首獄門の刑に処す。これにて一件落着。ゲスト名前考えるんも大変や
棒鱈は出来合いのを買うねん
あんなん作っとられへんで先輩はいらんから
焼肉だけでええでkatsuキーマスター(無理して名前考えんでも・・・)とくめいさん
焼き肉楽しみですわ・・・その前にタイヤ交換したのが全部向き逆やった・・・付け替えるブルーな気持ちが・・・
さ、がんばろ。
今日はわいの誕生日屋からプレゼントーーーーーーーーーーーーーくれーーーーーーーゲスト大好評絶賛受付中やで
ただし、札束に限るそれと来年の誕生日の365日前夜祭も開催中やからご祝儀ご祝儀
katsuキーマスター12月10日が誕生日ですか!なんかぽくないですね。クリスマスのある年末の月とは・・・札束とかあったらほんま自分で使いますわ。そろそろ年末ジャンボ買わなければ・・・。ほんとに今の現状なんとかしたい。当たったら毎日前夜祭しますわ。
12月の誕生日はあかんでゲストなんか誕生日はクリスマスがあるとか
クリスマスはこの前誕生日でもうすぐお正月とかで
ぜーんぶいい加減テキトーにされた
悲しい過去や
宝くじ外れてもなんかくれkatsuキーマスターあー、12月の誕生日はわかりますwクリスマスもお正月も一緒に来ますからね。知り合いに1月1日が誕生日の人がいますが、おめでたいなあ、と思ったらとんでもない。お年玉が誕生日プレゼントだったそうで、寂しい誕生日だったそうです。
宝くじは当たりますよ!!
今年こそ仕事辞めるんや!!!!誕生日もクリスマスも終わってしもーたなー。後はカウントダウン(行ったことないけど)とお年玉くれくれーやな。ゲスト年末というのに29日まで仕事とは・・・・
年始も4日からとは・・・・・
可哀想と思うやろ
ほな、お年玉ー
この際、7等の300円でえーわ
もらいに行く旅費が高いから持ってきて
あと、ピエロのパンと年輪ビームのクレープと忘れんようになkatsuキーマスターピエロのパンてなんやと思いましたわw
仕事29日まで、4日から始まりというのはなかなかキツイですね。うちの会社もお偉いさんはそんな感じ。とくめいさんもおえらいさんなのか・・・わからんけど。とくめいさん、おえらいさん、似てるなー(似てないか)
300円でいいんですかw僕はやっぱ1等がいいです。といいつつ宝くじを買わずに終わってしまいました。その代わりにロトを買ってみました!!これで1000坪の豪邸を田舎に建てる予定をしてます。そこで事業起こして・・・いや、恥ずかしいしこのへんで。
1月になったら急に車が減ったなゲスト通勤はバスなんやけど
めちゃくちゃ早く着くねん
会社が癖になったらあかんから
途中下車してコンビニで時間つぶし
おかげでいらん金つかうわ
ということで、
お年玉はよくれーーーkatsuキーマスター車減ったんですか???
通勤路は大通りじゃないからさっぱりわからんかった・・・バスやとそのあたりよくわかりますね。しかしとくめいさんが殊勝にバス通勤しているとは。なんか意外な感じ。そしてコンビニに寄って適当にお買い物しちゃうタイプだとはww笑ったらダメやと思っても微笑んでしまう。
ということで次はグリーンジャンボを目指します。
グリーンジャンボゲスト5億円はわいのもんやな
バスの待ち時間がめっちゃ寒いねん
なんとかしてkatsuキーマスター最近ワークマンのパッチを買いました。あんまりそういうの使ったことなかったんですけどやっぱり温かいですねー。そしてダウンとかもすごく性能が良いらしい。ぜひためして頂きたい・・・
- 投稿者投稿