コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
>とくめいさん
休み終わりますね・・・あと一日。
ところでコロナを早く収束させてほしい。早々に全国に緊急事態宣言をだしてほしい。決して会社が休みたいわけでなく・・・。
とりあえず6日と7日は全国休みにしても誰も文句言わんのじゃないかなー。
ずーーーーーーーーーーーーーーーーとゲスト休みにしてもわいは文句言わへんで・・給料くれたら
んーーーーー
緊急事態宣言・・・・
あんまり意味ないなー
緊急事態宣言してもオリンピックの準備してるアホ政府やし
外国から選手も来ーへんのに・・・
菅総理は頭空っぽやし
小泉環境大臣もアホやし
もっと国民のこと考えたれよkatsuキーマスター>とくめいさん
ほんとその通り。
そもそも最近、国民に対してのアウトプットの場がおかしい気がします。
もっと大々的に国民全員に対し、真摯に状況説明とこうなってしまった原因、政府の検討内容、対策内容を伝えるべきやと思うんですけどね。オリンピックは当然中止でバッハは追い返す。
少なくてもこのさい良いから保障を。
医療拡充とワクチン接種スピードを上げる。
短期間でいいからスーパー緊急事態宣言を全国に。これぐらいやってほしいとこです。
マンボーとかで誤魔化した時点でみんなやばい気はしてました。GWおわりや・・・悲しいゲストGWもおわりやな
またしばらく
おとなしくしとこがんばって時々記事書いてな
ケチつけて遊ぶから
ブログ系はスルーやけど堪忍やで
そのかわり
ほかのことには
いーーーーーっぱいケチつけてご覧にいれますよってになどうも勘違いをしとるみたいやからもう一回いうとくで
わいは、
善意の第3者的な立ち位置の
大変善良で
誠に一般的な
ごくごく普通の人やでkatsuキーマスター>とくめいさん
ブログ系スルー・・・僕が書いているのは全部ブログなんですけどw
まあケチはどんどんつけてください。返事大変なんでほどほどでw
善良かどうかは・・・
すまんのーゲストブログ系スルーというのはブログ系ツールやテクニックをスルーという意味や
善良かどうかは・・・
疑うとるのー
ほならめちゃくちゃエグい話するで
断っとくけどご要望に答えてやからなほな正しい人のダマシ方講座No1や
どっちを選ぶ?
1。ド素人のカモを狙う
2。少し詳しいか自分は大丈夫と思ってるやつを狙う簡単なんは1やけど
わいは2番を獲物にする
1は泣いたり、諦めたり、もがいたりして少しだけ賢くなって2度と引っかからんように用心する
そやから、次はなかなかないパターンや
2は中途意半端な知識でなんとかしようとするし、プライドが邪魔もするから泥沼にハマる、そこを狙い撃つ
徹底的に叩きのめしてきっちり吸い上げて裸で放り投げる
その後骨の髄までしゃぶりつくす
しゃぶれんようになったら切り売りでもなんでもやる
とことん金に変える
そいつだけではすまんように親族もろともキッチリかたに嵌める
搾り取れるだけ搾り取って1滴も出んようになったら終いや
消えてもらう
ただ、殺しはあかんで
刑法第199条
人を殺した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
やからな
5年以上と言うけどここに書いたのは悪質やからもっと長いで
それに刑法45条(併合罪)が摘要されるはずやしな
永山基準で考えてもまー死刑やなこのkatsu-note見てるとほとんどは1のタイプや
どないしょー、教えてー、騙されたんかなー、みたいな相談が多い
そういう相談にはのってあげて
こういう人はここで救われて次から慎重になってるやろ
けど残念ながら2のタイプも少しだけいてる
これがやっかいやな
足元すくわれんようにせなあかんけど、己れの始末は己れでとれやということや
どないなろうとわいは関係あらへんしこの問題
1を選んだんやったらまーえーけど
2を選んだんやったら心配や
とはいえ、おうちが琵琶湖の底やから逮捕されへんし良かったなー最後にわいは
善意の第3者的な立ち位置の
大変善良で
誠に一般的な
ほんまに極々普通の一般人のひとりやで正しい人のダマシ方講座No2やゲスト人が騙されてるときは自分は大丈夫という驕りがある
それから、ちょっと引っかかることがあっても
根拠はないけどまー大丈夫やろと高を括る
これが危ない昔の詐欺屋さん達は口が上手いやろ
今の詐欺屋さん達は外人とか、ツッコミどころ満載とかやろ
昔は口車に載せられやすい
今はネットを頼ったりして有頂天になっとる奴もおる
YOUTUBEみててもそういうのはかなりある弁護士は正義かというたらそれも疑問や
言うてることは正しいけど必要な事を言ってないことがある
司法警察員や検察官は事件にならな動かれへん
裁判官は裁判にならなどうにもならん騙しやすいのはズブの素人よりちょと知識のある奴なんや
ほな誰が守ってくれるんや
自分自身だけや
そこで最初に戻る
つまり
人が騙されてるときは自分は大丈夫という驕りがある
それから、ちょっと引っかかることがあっても
根拠はないけどまー大丈夫やろと高を括る
これの無限ループやそうならんようにKATSU-NOTEがあるんやろ
わいは暇潰しと記事おちょくりやけどなもっかい書いとこ
わいは
善意の第3者で
大変善良な
一般人のひとりやで
↑に”?”をつけないようにkatsuキーマスター>とくめいさん
??
2狙いますよね、やっぱ。・・・いや、もちろんどちらも狙いませんけどあえて言えば、ってことで。
最近ブログとかコミュボードにもたくさん情報をいただけるようになって嬉しい反面、こうしてお返事を書くのが結構たいへん。目を守らんとダメやというのに・・・。
そんな中でとくめいさんのコメントは何度も読み返してしまうので危険です。そして何度読み直しても善良”?”です。
あのな”?”1個じゃなくて2個かいなゲスト数の問題ちゃうでーーー!
何度読み直しても善良”?”とは
何足ることを!!やな関係ないけどyoutubeもええかげんなのが多いな
それで再生数稼いでるんやからこれも一種の詐欺やな
クレカ系はその傾向が強いな
あきらかに偽物を本物のごとく言うてるやつもおったなその点わいは”善良な一般人”や!
katsuキーマスター>とくめいさん
???
ここ最近また詐欺が増えてきたようで。僕の仕事が忙しくなるのとリンクしているような・・・何の関係が??
僕はとくめいさんと違って善良なんですけどね。いや、ほんとに。
緑内障防止のために少し詐欺やさんのペースを落としていただきたい;;
緊急事態宣言ゲスト緊急事態宣言て意味ないなー
?が増えとるがな!!!怒怒怒
>ここ最近また詐欺が増えてきたようで。僕の仕事が忙しくなるのとリンクしているような・・・何の関係が
そっかー
やっぱりー
リンクしてたんやー
ほな 活ノート 改め 詐欺ノート にしよまー緑内障もやけど白内障も気ーつけや
目が見えんようになると困るで
目の病気は色々あるからなどや
心配してるわいはやっぱり善良な一般人やろ?katsuキーマスター>とくめいさん
?????
なんかよくわからんですけど、最近は本家ブログの更新は週に一回。今週もこれからブログ書きますけど、もっと投稿スパンを大きくしようと思います。最近なかなか書く時間が無くて・・・緑内障も目守らんとあかんし。
しかし善良とはなんだろう・・・よくわからんくなってきますね!
記事の投稿スパンなーゲストまー無理せんように書いてな
せめて月2から3ぐらいで
きついかなー
月1はさみしいからなーしかし色んな物に興味があって色々持ってるのはすごいな
やっぱ琵琶湖の湖底民は違うなーすまんなー 突然なんやけどゲストいきなりYouTubeからアカウント停止のメールが来た
ホンマに停止してたわ
でな、チャンネル登録や購入したVIDEOそれに投稿した動画やコメントを全部利用できませんと書いてある
せやけど、そんな全然してないから意味が分からん
ただ見てるだけやからな
ログインせんかったら普通に見れるし意味わからん
なんで?ってメールしたら(停止はYouTubeのみ)、規約違反とか書いてあったけど投稿してないのに規約違反もクソもないやろ
googleに買収されたからいつか何かあるとは思てたけど斜め上やったなー
androidがあるからgoogleアカウント停止はようせんのやろな
まーこれも一種の詐欺みたいなもんや
喧嘩しようかと思って調べたらアメリカ本社とやらなあかんねんな
amazonと同じや
面倒やし金がかかりすぎるのでやめにした
なんか、むかつくkatsuキーマスター>とくめいさん
さすがに月1回は我ながら寂しいなと・・・。もう少し頻度あげんとGoogleさんにそっぽ向かれてしまいそう。そして今までの記事に比べると、広告メインにしようとなると自分が使ってみてのオススメとは少し違うので記事の感じが変わってしまうかも、です。(というか変わるか)
まーまだ何も考えてないんでわからんですけどw
youtubeは見てるだけでアカウントが凍結されるってことあるんですかね。僕は登録したことが無いんでわからないですけど、変なのばっかし見てると凍結されるとか?
善良な市民っぽいのをたまに見るようにするとか?
そのうちyoutubeのアカウントも作ってみたいなー投稿することは無いやろうけど。
- 投稿者投稿