コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- へへへへへへにゃにゃにゃにゃにゃぬははははゲスト
メール必須なん?
ぬは ぬはは ぬははははゲスト今日新幹線移動してきた
のぞみに自由席で余裕で乗れる
やっぱ、おかしい
この国あかんわあさって、また新幹線移動してくる
運賃とか特急料とかめちゃ安い
今度は2倍の距離やけど
片道の差額がたったの10円!
今度は指定席やからその分か?
いや、マジで安すぎる
やばいはじめて、わいではない人の投稿があったなゲストわーーーーーーーーーい
katsuキーマスター>とくめいさん
なんだかお元気そうで何よりです。
メールは必須じゃないです。新幹線は空いてるほうがいいです。(ユーザー目線)
このスレの書き込みが二人きりの文通じゃなくなってよかったです。さー◯◯にあって喜びなさい 素晴らしい まるで新約聖書の一節みたいやなゲストで、何を喜ぶかというと・・・・・ないねん
もう、医療費五〇万に手が届くとこまで来た
といういことで
いつ死んでもええように今のうちに遊び倒したろということで、うさぎの島にいって野性のうさぎと戯れてきた
けど、うさぎにキャベツとかやめろーー
ネットでそれを勧めるマヌケとか困ったもんや
影響力のある奴が配信してるからホンマに腹立つ
糖分高いし、お腹こわして最悪死ぬやろ
特に子うさぎにはあかんやろ
うさぎのこと分からんアホが多くて腹立った
風が強くてめっちゃっ寒かったから余計に腹立つ
けど野性のうさぎは怪我したり病気とかかわいそうなのもいたな
一説ではうさぎの寿命は飼いうさぎでは10年やけど自然界では2年らしい
けど自然界でのびのびとしかし天敵に対して命掛けで生きてるんやなと感動したで
わいも命掛けやけど、だーれも感動せーへんでkatsuキーマスター>とくめいさん
医療費きついですな・・・とりあえず治療費のやつ残しておいて高額医療の補償(よくわからんけど)を受けるぐらいですかね。やっぱ体大事やわ・・・
うさぎにキャベツってあかんのですか?よく知りませんでした。
というかうさぎって幼稚園時代しか触れ合ってないような・・・ペットとしても人気あるようで。飼ったことないけど人生で一度は猫を飼ってみたいと思っとります。katsuさんは野生のうさぎなので短命やと思われます。
とくめいさんは・・・もうすでに・・・初めに言葉があった アッラーアクバルゲスト野生のうさぎは琵琶湖の底までいきません
でもチャプチャプ走る?跳ねる?けど
今は昔
子猫から成猫になるまで飼ってたことある
赤ちゃんの時はニャーじゃなくてミーでした
兎は声帯がないので鳴きませんkatsuキーマスター>とくめいさん
ほー・・・うさぎは鳴かないんですか!!意外と知らんものでした。
猫にしろ犬にしろ、小さいときは特別可愛らしいもんですね。それも生きるために必要な姿なのかもしれませんが・・・。かわいい姿ずっとキープできる動物ってなかなか無いもんで。まあペットってのも人間のエゴか・・・
أشهد أن لا اله إلا اللهゲスト人間も動物も赤ちゃんはかわいい
なぜ?>それも生きるために必要な姿なのかもしれませんが・・・。
赤ちゃんは大人のようにはできないから世話が必要
その母性本能を引き出すためとか
協力者を得やすいためとか
と言う説もあるそれはさておき、
もう、なにもかも飽きた
最近ご飯食べるのもめんどくさくて義務になりつつある琵琶湖の底で乙姫とか鯛や平目とムフフなkatsuキーマスターがうらやましい
キーマスター?
Key master?
鍵を悪意で操る人?
ドロボーさん?おまわりさん、この人です
katsuキーマスター>とくめいさん
美味しいもん、美味しく食べましょー!!
好きなことやりつつちょびちょび食べるの楽しいもんです。僕は最近お行儀悪いことわかりつつ、少量のお食事(おつまにちかい)を食べながら、ブログに載せたタブレットで好きなサイトとかを見るのが癖になりました。結構幸せなもんです。
消化の問題とかあるかもしれませんけど・・・ジャンクな生活は活力が得られます。(僕だけかもしらんですけど)
まーた忙しくなりまんにゃわゲスト会社がウルトラCを決めてきた
わいのいる事業所を11月末(火)で閉鎖しよった
その告知が11月25日(木)やった
けど、従業員の今後があやふやではっきりしてなかった
わいよりも他の従業員が気の毒やったからそれは配置転換でなんとか一応解雇は免れさせた
息子2人を経営中枢に入れてきたからな、斜め上を行きよる
まーしゃーない
そこで、わいは次の一手を11月29日(月)に実行した
出勤は明日11月末日(火)までとし、締め日まで有休休暇で処理させる
一瞬固まったがもう遅い
退職届は出さないから会社都合で離職票を書かせることで納得させた
さて、そのあと、顧問弁護士に連絡し、全額回収にかかるが不法行為として慰謝料も請求するし、訴訟も辞さない手はずにした
総額3桁万円になるな
それと同時にやることもあるしな
わいを怒らせたんやから、きっちりけじめはとってもらう
ということで、暖かくなるまでいろいろ忙しくしながら遊んどく
遊びにいくチケットの準備もしてるし毎日が日曜日や
まーほんま、いろいろありますわkatsuキーマスター>とくめいさん
まーなんだか本当にいろいろあるみたいですな・・・年末の大変な時期やというのに!
とりあえず三桁万円のところは引き受けますよ。宝くじ買おう。そういえば年末ジャンボ買わなければ。
とくめいさんが買えば今なら当たるのでは。
なんだかんだで人生バランスがとれているものだと思うのです。当たったらわけていただいて。
それでバランス完璧です。大体夏頃が変革の時期やったのになーゲスト年末の大変な時期やから頭に着てるん矢で(矢は着てない)
夏やったら金より潰す方に力入れながら職さがしなんやけど、なにぶん時期が悪い
ボーナス前やし、これから日に日に寒くなるし
クリスマス前ヤシ、正月前ヤシ、1月11日までは、どうもならんな
穏便に丸く収めるとみせかけて、へっへっへ・・・お主も÷榎生(わるよのう:変換がおもろい)
そういえば、リーマンショックの時も最悪なパターンやったわ
クリスマスプレゼントが来月で閉鎖とか・・・・しばくで本間にみたいな
こんなんばっかりや
まー、阪神大震災から生還して裸一貫一文無しからスタート切ったこと思うとまーなんとかなるやろ
不思議と最悪のギリギリの所でなんとかなっとりまんな
まるで旧約聖書梁(やな)
創世記21章16節から19節のようにええーことありまんねん多分(「たわけ」ではなく「たぶん」)
けど、コーランやハディースを読むと解釈次第で何しても良いみたいやし
ということで、琵琶湖の湖面をくれ・・・どーせ、ただやろ
ほんなら外に出られへん矢炉?(やろ)katsuキーマスター>とくめいさん
琵琶湖の湖面ならどーぞw
さあ、そろそろネットで稼いでみますか?ブロガーですか?毎日見に行きますよ。リンクもしますよ。
なんとか生活できるだけの収入が得られればなーと思うけど、3年たったいまもこんなもんです。とくめいさんならひょっとしてブレイクしたりとか・・・心がブレイクするのが先か・・・
もうすぐクリスマス(関係あるんかわからんですけど)、正月が来るじゃないですかー。気持ちだけでも平和に迎えたいもんです!!
しかし、なんでんなゲスト何でや!わいはテキトーにやってるけど大体5~6年周期でこういう目似合うな(似合ってないで)
まーもうすぐ正月やけど、そのまえにクリスマスでそのまえにわいのたんじょうびやねん
子供のころは何か知らんけど全部一緒にまとめて1回で終わってたな
あれはあかん
安くてもいいからちゃんと3回したらなあかんわ
子供すねて大人になったら、わいみたいになるで!>琵琶湖の湖面ならどーぞw
言うたな?
もう、琵琶湖から出られへんねんで
滋賀県の県土の1/6は琵琶湖で、1/2が森林ていうのは嘘
琵琶湖の1/6が滋賀県で1/2が湖中の森林なんやで
だまされたらあかんということで、誕生日プレゼント、サンタの贈り物、お年玉と3拍子揃って絶賛大好評受付中や
- 投稿者投稿