コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- とくめいさんゲスト
琵琶湖県人がぶぶづけ知らんとは何事や
京都は1年位居てたわ
ちなみに滋賀は
草津にも居てたな今はのぞみが止まって空港まで1時間くらいのとこやな
もう随分になるな
関西方面に戻ることはないかもしれんグレーチングで肉焼けるんかな
いっぺんためしてみ
もしよかったら
「いいものなんでも」に記事書いてkatsuキーマスターぶぶづけww初めて聞きましたわ。
いろんなとこに行ってるんですねー京都はともかく草津はなかなか馴染みがあります。関西弁やったのでてっきり関西かと思ってました。
グレーチングで肉焼けるでしょう!もはや普通の鉄板やろうし・・・でもまあ普通の鉄板焼きますわw
いいものなんでものネタが切れかかってきたんでそのうちキワモノやるかもです。とくめいさんゲスト近江八幡も琵琶湖県やったかな。半年ほど居てたな。
関西弁は標準語やからな。日本全国どこでも関西弁。海外行っても「おっっさーん」「あ、なにしとんねん」「こらー、待ったらんかい」「なるほど、で、なんぼや?」「高いなー」などと日本語でしゃべります。
正確には伝わらんけど何となくニュアンスは伝わるで。日本人見つけたら「こんなとこでなにしとんねん」と聞くんや。けど自分こそなにしとんねん。で、この「自分」が「自分4」ではなく「相手」をさすというのが他の地方の人にはわからんのやから困ったもんやな。このグレーチングは溝が長いから肉が落ちるーとか幅が狭すぎとか言うんかな
katsuキーマスターもちろんグレーチングにもこだわりがありますよ!!
(実は仕事に結構グレーチングが絡んでいたりします)関西弁は確かに標準語ですね。テレビとかでも普通に聞ける言語やし。そのわりにうまく使えん人が多いのはなんでやろ。ドラマとか見てたらエセ関西弁にすぐ気付いてしまう。
海外にもお出かけになることが??確かに「高い」はなぜか通じますねw値切られ慣れすぎ!
とくめいさんゲストグレーチングにもこだわり??
やっぱり肉を焼くには円形か?
いや、切り欠けのほうがトラップがあってよろしいかと
先端カバー付きの方が焼きやすいような、くっつきやすいような
異形だと焼けない人がでたり・・・・・グレーチングて世間の人知ってんのかいな
仕事には直接は関係ないけど
まー関係ないとは言いきれんけど実績0やし人様がみたらなんのこっちゃとか
katsuキーマスターまあなんのこっちゃでしょうねw
僕もそれまでグレーチングという名前自体知りませんでしたね。まあ、世の中の大半の人は興味ないでしょう。
あと一週間で夏休みです。グレーチング使うかどうかはともかく(使わんけど!)またバーベキューの時期が来ました。実家に帰ってのんびりと楽しみたいと思います。(お友達はいません。)
とくめいさんゲスト官僚の書く文書はなんであんなに分かりにくくてややこしいねん
もっと分かりやすいように書けや
省庁から県へ県から市へと全部見んとあかんやんけ
法律や施行令に施行規則、条例に条例規則、解釈通知にQ&A、時には判例も調べなあかん
時には役所の課長会議(案)とか分科会(案)も見なあかんし
通達や事務連絡・・・ほんで民間の私らに来る文書・・・・
あーーーーーーーーー
かんべんしてくれーーーーー
週33時間しか仕事してないから密度が濃いーーねん
グレーチングで焼きながらパネル穴数えさすぞkatsuキーマスター難しい仕事してはりますねー週に33時間とはまた裕福な・・・
別にサボりたいわけではないですけど、何か短時間でしっかり世のためになるような仕事に就きたいもんです。欧州みたいに転職することが当然の世の中やと、大変かもしれんけどちょっと楽しそうやな、と思ったりもします。唐突のグレーチングとパネル穴は笑うのでやめてくださいw
とくめいさんゲストいやいや
わいはサボりたいな
というより
仕事したくない症候群やねんkatsuキーマスター同じく仕事せずにすむならしたくないですけどね!!
自分でも本当にサボるのが大好きだと自覚しております。
ブログも早くお金稼げるようにならんと飽きてしまいそう・・・とくめいさんゲストいいものなんでも。
活ノート。のはずが
詐欺屋さん情報専門になってきてるなーブログも飽きてきたらしいし詐欺屋さんでもはじめてみたら
ほんでそれをコミュボードや記事にすんねん
あかんか
あかんわなーブログも早くお金稼げるようにならんと飽きてしまいそう
いやほんま大変やろ
黎明期に色々やったけど
ドメインの販売もしてたんやけど
大資本の参入で一人では太刀打ちできんかったな
当時は日本人は金になる客じゃなかったから
英文で作るのがしんどいのと
更新するのがめんどくさくなったなで、今は
ここでお遊びなのらkatsuキーマスターほんとにいろいろやってますね・・・
ブログは確かに大変ですけど、いつでも辞められるっていう気楽さがありますね。そして同じように辞めていく人がたくさん・・・せっかくなので頑張って続けたいとは思いますけどね。
どうしてもブログには広告を貼って収益を得ようとしますし、ニッチなジャンルほど収益は増えるので僕の場合はそれが詐欺関連になってしまっているわけです。胸を張ってやっているわけではないですが、まあ世の中のためになるなら。・・・収益は全然増えませんけどね!
詐欺サイトを自分で始めるのもありですね!!まあ冗談ですけど、それくらいニッチでやっている人が少なくて人を良い意味で騙せるサイトが出来上がれば良いわけです。なかなかそこまで作る余裕はありませんけどね!
とくめいさんは引き続きどんどん遊んでいってください!!
とくめいさんゲスト本気で詐欺をやるなら一発勝負で億単位やで
情報が漏れないようにひとりでするんやで
DEEPと呼ばれる通常のWEBからはつながらんWEBで情報を集めるんやで
もちろんガセネタも多いけどな
プロクシも最低でも30ヶ所は刺さんとあかんでできれば50以上はほしいな
そーかー
とうとう
いいものなんでも詐欺ノートになってしもうたか広告の収益性は期待せん方がええで
なんせ価格を自由に設定できんからな
もちろん儲けてる人も居るけど胴元はもっと儲けてるということやなビジネスモデルを変えるんかな
ほなターゲットを絞りこまなあかんな
事業計画もだしてもらおか
それをぱくって
わいが大儲けとくめいさんゲストそういえばゲーム作って売ってたときもあったなー
そんなことより詐欺サイト判定みたいなのつくってみたら?
わいはジジイやからもう無理katsuキーマスター詐欺サイト判定いいですね!いや、そんなん作る技術があったら会社辞めてますw
あとはジジイさんにおまかせしたいと思います。 - 投稿者投稿