コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
>とくめいさん
お年寄りは副反応が少ない?そうな?
こちらたぶん若いのでしょう。Youtubeに音楽ついてるんですか!!
初めてのことが多いな・・・。とくめいさんとこんなやりとりをしてるせいで、昨日の夜はユーチューバーになる夢を見てしまった。
宝くじが当たって(これが前提)仕事辞めてユーチューバーになるという。
録画用の機材を揃えるところからチャンネルが始まる夢というリアルさ。わたくしめもおすそわけ動画やってみるか。
仕事がもうちょい楽になったら。見せたい物よりゲスト視聴者のニーズやねーーー
ムズいなーー
けど知らんまにチャンネル登録者数がおる
twitterもFBもBLOGもなーんもやってないのに奇特なお方katsuさんは宝くじが当たって仕事辞めてユーチューバーか
いや順番が違う
仕事辞めて散財してホームレスやでkatsuキーマスター>とくめいさん
その順番というやつ、夜中寝てるときにうなされるレベルのお話です;;
宝くじ当たれー、当たれば会社辞めて自由にユーチューバーなってぼちぼち稼ぐのに。
そう考えたりしますが、本当は先にYoutubeを始め、真剣に収益を得にかかって、そして
仕事を辞めるのが筋。もしくは先に仕事を辞めて自分を追い詰めてからユーチューバー。
いや、今がよほど嫌ならその順番が筋とはわかってるんですけどね。
安定収入を捨てられない典型的な社畜というやつです。ホームレスはさすがに・・・・今の社畜のほうがいいや。
と思ってしまうわけで。
見せたい物より見たい物ゲストマーケティングやね
社畜は実況でするとヤバいから
ホームレスならできるで
案外ホームレスは金持ちやしその実態は不明なのが多いからいけるでというかyoutubeで一撃で250を叩き出した
普通に考えると少なすぎなんやけど
無名の動画としてこれはすごい
大体が1桁やし2桁でも10から20をちょろちょろやのに250て・・・
しかも1時間で100再生もある
なんでやろ?
なにがあったんや?
よーわからんわ見せたい物より見たい物ゲストちなみに動画はこれやで
大久野島のうさぎさん・・・早朝のにぎちゃんkatsuキーマスター>とくめいさん
ほう・・・ユーチューバーとしての風格が出てきましたね。
なんかわかりますよ、再生数伸びるの。
・被写界深度が浅くて良い感じ
・固定映像
・時間が短くてすぐ見られる
・うさぎさんかわいいやんこりゃ伸びますよ。なんかそのへんのコツでしょうなー。
さ、大金稼いでおごってください。見せたい物より見たい物ゲスト今見たら400越えとる
すげーーー・時間が短くてすぐ見られる
これは逆転の発想で 時間が短くてすぐ公開できる んや・被写界深度が浅くて良い感じ
・固定映像
この辺はちゃんとvlogカメラとか使うとええやろな・うさぎさんかわいいやん
モデルの野性のうさぎさんにおまかせやね
毎日の日常やから基本的に餌やりとか食事の場面を極力少なくして
ナレーションも字幕も入れない(恥ずかしい)
編集も音楽だけにして極力避ける(手抜きやね)
自分の目で見たままを動画にしてるだけ
こんな感じ大金稼いでおごってください・・・?
いや!違うやろ!
とりあえず、なんかおごってkatsuキーマスター>とくめいさん
いやー、ユーチューバーのコツをつかんだのかもしれませんよ。
たまにVlogカメラ買おうかなー、なんて思ってしまいますが、そもそもスマホで動画撮ることもないのに
買っても仕方ないか・・・そもそも撮るネタも無いしー。とりあえずGWが始まったのでのんびり過ごそうと思っております。
焼肉いちばん。お?ゲストん?ちゃんと詐欺の仕事しとるやん
えらいえらい
いや詐欺サイト撲滅の仕事やで
日本語は難しいな(遠くを見る目)インスタ再開したで
いろんな地域の人と繋がるぅーのがいいね
多分1番遠い人は小樽やなぁ
関東の人も多いなぁyoutube ついに 一撃で400を叩き出した
それが現在公開後39時間で600越えになってる
わーい モチベあがるぅ前騒いでたのが500越えですね
たまには見てね
詐欺のサイトでトレカのやつとか見たけど
これからはターゲットを絞ってくるんやろか
それに .PHP のサイトやし
進化してるkatsuキーマスター>とくめいさん
お?たしかに600超えてる・・・ちょくちょく見てますよ。
やはりこの動画が一番良い。せっかくGWなので詐欺サイトまとめるブログも少し変えてみました。
ついにブログランキングに登録!
そのうち事件部門のトップを取れればよいなと。これで少しでも知名度が上がれば。詐欺サイトもパワーアップしてるんですかねー。
まとめるだけではよくわからんですけど、とにかく数が増えててまとめるのも大変。しかしこのスレッドはスパムの攻撃対象すぎて・・・なぜだろう。
スパム詐欺ゲストおーーー
ついにランキングサイト!ほんまスパムの攻撃対象やな
なんでやろ?
ほとんど旧ソ連系やし
やっぱ詐欺師にはうざいんかなちょっとうさぎさんと戯れてくるから旅費と滞在費出して
katsuキーマスター>とくめいさん
メインブログはかなり昔にブログランキングやってるんですけどね。ほとんど設置してるだけ。
詐欺まとめブログのほうはかなり効果がありそうです。
早くも事件関連カテゴリーの1位を奪取。これで少しでも多くの人が見てくれればなあ。GWはかなりやりたいことをやって過ごしております。
うさぎさんとお戯れですか!
僕はラジコンとでも戯れてくるかなー。
最近周りでユーチューブを始める人がちょくちょくいて。ちょほんまやりたくなってしまう。GWも今日で完全に終わりゲストラジコンとお戯れですか!
いいなぁー
そういう土地があるのがすごい
あ
琵琶湖の湖上かユーチューブやりたくなってしまうならやってみれば
普通にめんどくさいけど
わいはほとんど編集してないから楽やけど
収益化の道はコンテンツ次第やろなkatsuキーマスター>とくめいさん
ラジコンとお戯れ結局してないですわ・・・
広い土地は車で走ってわざわざ行くんですよ!湖上・・・船のラジコンもいいな。Youtubeかああああ考えてしまう。
今日、ビズリーチに登録する決心しました。
あまりに会社の状況がひどいもので・・・ユーチューバーの道、やってみたいけど厳しいやろうなあ、と思うわけです。コンテンツ次第というのもそのとおりでしょうね。
家の中の部屋を改装して、ペットショップ行って、初めての猫を飼って・・・なんてヒットできんかなあ、と思うこともありますが、先人がいますからね。どこももレッドオーシャンというやつですか。レッド琵琶湖やろ?とか言わんでください。
katsuキーマスター>とくめいさん
これからブログにいろいろと書きますが、当面ブログから手を離そうと思います。
抱えているものを全部放り出して、格好良い言い方をすると今後の生き方を見直してみようと思います。消してしまわけではありませんが、反応が無くなると思います;;
もしも何か必要であれば、お問い合わせフォームからお願いします。とくめいさんにだけは言っとかなくちゃね。
- 投稿者投稿