コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- とくめいさんゲスト
週33時間やし
残業?なにそれ?おいしいの?状態なんや
時々郵便局とか銀行に抜け出すけどOKやし
寄り道して拘束4時間とかあったし
ほんま密度が濃いーねん
給与はボケナスはなしで毎月一定額をもらうことにしてんねん
完全12分割やな
毎月変動するの嫌なんや
で
新人さん6ヶ月は有休無いやろ
そやけど休んでも誰も文句言わんし給料も減ってないらしいし謎やわ
わい明日から10日休むと宣言して休んだことあるけど
それが通るのが不思議やわ
給料も減ってないし
けどブラックなとこも随分あるし
ほんまようわからん
けど
>仕事を周りの人のペースに合わせてしまう。このあたりを何とかしないと仕事の効率って上がらないんですよねー。
こういうのが生産性を下げてるんやろなー
日本らしい旧態依然なとこやろなー太刀魚の塩焼きも美味いで
katsuキーマスターとくめいさん
どんな仕事かわからんけど、どの仕事も楽なもんって無いですねー。
楽ではなくても楽しければOKかなと最近はよく思います。
最近仕事が面白くない・・・ブログで生活できたらいいのに。太刀魚の塩焼き!いいですねー食べたことないけど。
今年は本当に秋刀魚が不調のようで。高くてたぶん脂ものってない。楽しみにしてたのに・・・。焼き芋でも焼きますか。
9月の3連休が今から待ち遠しい!とくめいさんゲスト今年の夏は
いまも夏か
鱧
食ってない
いかんなー
夏はハモや鱧katsuキーマスター贅沢なもん食べてますね・・・
鱧なんて本物かどうかわからんようなやつしか食べたことないですわ!本物は美味しいんかなー梅とか乗せるんかなー。しかしとくめいさんからはいろんなお話聞いていてもまだまだ素性が知れないですね!!
グレーチングが好きなのと穴あきパネルが好きなのと・・・あとは忘れました。そういえば先週は1週間ずっと仕事でグレーチングの上にいました。まだ足痛い。
とくめいさんゲストはもハモ鱧
ぜいたくかなーそうそう
ゆうちょ銀行への日本人では無いような名前の口座多いやろ
あれ
ちょこっと前にたまたま郵便屋に行ったとき留学生が口座作ってた
学生証と電話(学校の番号でええらしい:局員がそう言ってた)だけで口座つくれるらしいわ
そら国に帰るとき残高0でも売れるなら売るわ
ほんで詐欺屋が使うと
ちゅうことは
留学生も詐欺屋やっとるちゅうことやな1週間もグレーチングの上に居てたんか
大変やなー
メシも食わんと
メシ位食べさせてもらい
ブラックやなー
それで足が痛いんかー
かわいそーやなー(ひとごと)
なんで痛いか分かるか?足があるからや
katsuキーマスター銀行口座は留学生に甘いんですかねー。そりゃ、帰国時に買い取ってもらえるとあればそうしちゃいますよね。詐欺の片棒を担いでいるとわかっているのかどうかはわかりませんが・・・。受け入れてるところがしっかり防いでくれれば良いのですが。
明日痛いのは足があるから・・・ふか・・・いや、深いというか当然というかw
109めいにゃゲストあしたはハードや
おうちからバスと新幹線と電車でAへ行って
そのあとまた電車と新幹線と電車とバスでBへ行って
バスと電車と新幹線とタクシーでおうちに帰ってくる
これを7時間でこなすねん
はよ帰りたいし
スケジュールほぼ分単位やし
新幹線はのぞみやし
遠距離短時間移動やねん
がんばって6時間で帰りたいなー
無理やろなー109ゲストやっぱり6時間45分もかかった
30分と15分の待ち時間が無駄やったな
これがなかったら予定どおり6時間でおうちやったのにーkatsuキーマスター109(ショッピングできそう)さん
移動って意外と疲れるんですよね。座ってるだけとは言っても大変。でもコロナでガラガラかな?
そして乗り換えが面倒。なんだかできる人、って感じしますね。
いや、よくわからんですけどw特目胃3ゲスト距離をマップでみたらざっと400kmあったわ
地獄やな
新幹線がーらがら
1両3人とか
横1列(3+2)で1人いるかいないかみたいな
移動中リクライニングして(-_-)zzz放題特目胃3ゲストあ、片道200もおうふく400やで
片道400やったら無理katsuキーマスター400キロですか~まあまあ適当な距離ですね!
やっぱりがーらがらですかw先月も同じくらいの乗車率でしたよ。ツイッターに写真載せましたけどほぼ座席しか写ってません。リクライニング思いっきりしたり、車掌さんがゴミ集めにきてくれたり、いつもよりちょっと贅沢な気持ちに浸れました。
とくめいさまゲストほとんど移動時間やで
AとBの滞在時間なんて無いに等しいねん
移動しまくり乗り換えしまくりの1日やった
あとなぜかALSOKの人が新幹線の中歩き回ってた
1両ごとに一礼してたから仕事なんやろなーところでなー
お盆すぎくらいから
詐欺屋さん情報が少なくなったように思てんけど
9月になったらまーた増えてきたみたいやなー
詐欺屋さん お盆 怖いんかなーkatsuキーマスターあ・・・
そういえばALSOKのひとうろうろしてました!あれは何だったんだろう。とくめいさんまで見ているとなると大事な仕事なんでしょうね。コロナ禍の新幹線は何か事件が起きるのかな・・・。詐欺サイト情報は確かに少なくなってきましたね。9月から増えたかどうかというと、まだはっきりわかりませんが・・・。日本の長期休みとか、中国の国慶節とか、そんなのも影響するのかもしれませんね。あとは銀行の休みが何か関係しているとか?
19m3ゲスト鉄道警察隊では人手足らんし変な事件多いから契約してるんかな
カード決済できますと書いて客寄せ(うーんある意味客かな)して
実際はカード使えない
ということで
被害届や凍結や個人情報などのあと
カード会社にサイトアドレス付きで
「使えへんとはどういうことや、規約違反や、それとも詐欺か?詐欺の片棒担いでるんか?」などと
クレームを入れる
カード会社のロゴやマーク勝手に使ってるから個人よりも効き目あるかもしれん
知らんけど - 投稿者投稿