コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
弁護士ってそこまでやってくれるんですね!
添付ファイルはとりあえずこのままで・・・活ノートに掲示板サイトの説明を書いてしまっているので・・・
このブログは活ノートのショールームの一貫ですねー(←戻すのが面倒なだけ)とはいえ、やっぱりリスクは少ない方がいいですね。ビッグなブログになる前に対策します。(なるのか?)
書きすぎたかなゲストいっぱい書いた
あーしんど
きょうはこれぐらいにしといたろkatsuキーマスター記事書く時間がw
とくめいさんゲスト記事書く時間がwとおこられた
とくめいさんノートの「いいものなんでもとくめいさん」を最初から読んでるけどなかなかええな
コメントは超少なめで、あとBLOG関係のツールはとばしてますけど
書くの大変やろけど頑張りや
ちゃんと記事書いてもらわなあかんからな
どや
謙虚やろ?katsuキーマスターとくめいさん(普通の名前や)
どうしたんですか優しいじゃないですかwというかブログの名前を見事に変えないでくださいw
そして最初のほうは何書いたか忘れたし、大したこと書いてない気がするので読まないで良いです!
これからも良いもの書きたいですねー。最近とあるクローズドASP(というらしい)さんからオファーを頂いたので、ちょいとそちらに力を入れていこうと思います。
これも乞うご期待!!いいものなんでも。 とくめいさんノート。やでゲスト>ブログの名前を見事に変えないでくださいw
?なんの話かなー
わからんなー読まないで良いです!などと訳の分からない事を口走っており。。。
ということで読破したでー
あーしんど
今日は10:00ー16:00の日やからな
休憩時間?しっかり休憩にきまっとる
大体日本は無駄が多すぎるから生産性が低くてあかんな
かというて中国みたいになりふりかまわんのも困るけど
北欧みたいに理想論でもあかんし出勤10:00
退勤17:00 週に2回16:00
たまーに出勤9:00があるけどそういう日は1時間早く帰る
どや
ええやろー
どんだけ仕事したくないんやろーなー
大体採用されたその日に日付だけ空欄の退職届書いてもっとるからな(捺印済み)WWWところで
いいものなんでも。 とくめいさんノート。なんやけど
テーマが大体決まってるみたいやな
書くのも大変やろけど
読むのも大変やったわクローズドASPさんからオファーって
そやからクローズドなんや
一般募集はせんとオファーだけや
ということはやな
「とくめいさんノート」の価値を認めてるということや
相手も商人や
損することはせんからな
ますます気合いれて気張るんやで
気張るいうても「う○ち」とちゃうでkatsuキーマスターあかん、とくめいさんにハマりつつある僕がいます・・・
いいものなんでもとくめいさん、いや、活ノートは順調に成長してると思いますよ!
サボってなかなか記事書いてないですけどね。しかし羨ましい出勤時間ですね。こちとら朝7時には会社にいるというのに・・・。
このクローズドASPさんの案件を頑張って、広告収益で生活していきたいものです。世の中の商品をネットで紹介して利益を得るって理にかなってますからね!そんな仕事もよさげです。今の100倍ぐらい稼げれば何とかなりそうです!まずは今の会社を辞めなければ。
ふところに辞表を持っている、というのはすごく理解できます。僕も書面は書いてないですが、心の中には辞表を持ってます。だからこそ強気でいられますね。周りの人とはこのあたりが違うなあ、と自分で思ってしまいます。さて、頑張りますけど、う○ちは順調です。
とくめいさんたらとくめいさんゲストお、「辞表」ですか
ということは役員やな
いわゆる取締役やな
わいみたいな一般人は
「退職願:取り下げ可能」か「退職届け:取り下げ不可能」やからなーん?
朝7時?
お布団でぬくぬくすやすや中やな
目覚まし8時過ぎとるし今の100倍ぐらい稼いだらええねんで
つまり100倍のスポンサーをつけたらええねん
広告の単価は結局相手が決めることやけど
スポンサーは交渉の予知がある
YOUTUBEでもそうやけど単価はGoogleに決定権がある
しかも動画の長さ(10分以上か未満か)で単価も変われば広告を入れる回数も決まってる
交渉の余地はない
「ヒカキン」の動画は10分を軽く越えている
だから広告もたくさん突っ込めるので儲かるということや
けどあそこまでいくと、あれは仕事や
仕事はしたくない
ということで養ってくれんかなーkatsuキーマスターとくめいさんからヒカキンが出てくるとは・・・
ブログやってると思うんですけど、ユーチューバーってのはブログの動画バージョンなんですよね。ブログは記事の中に広告を盛り込む。動画は動画の合間に広告が盛り込まれる。そして記事と動画比べると、そりゃー動画の方が見てて楽しまれる可能性高いなあ、と思います。ネット環境も整ってきましたからねー。これからは動画の時代なのかも。
辞表は役員ですか・・・じゃあ、「退職願い」かなw
ふと思いましたがとくめいさんもユーチューバー、もしくはブロガーをやってみたらどうでしょう。流行るんじゃないですか!(マニアック層かもですけど)とくめいめいめい(とく+めいX3=とくめいさん)・・・おやじぎゃぐゲストどっかでkatsuさんがヒカキンに触れてたやろ
そやから引っ張っただけや広告は難しいやろな
例えば非表示にしたり(たまにページごと非表示になる)
ADセンス潰してみたり
文字だけのブラウザもあるし(視覚障害者の読み上げ用に使われることもある)
それに広告のシステムを知ってると広告からではなくダイレクトに飛ぶ
そういう人が必ず何%か居てる動画はなおさら難しいやろ
ぱっと見でつまらんと思たら見んからな
見せる(魅せる)テクがないとセンスがないとあかんやろ
それに自称芸能人(日本の芸能人のこと)が参入してくると勝つのは難しいやろ
一期にCH登録100万とかいくからな
ネームバリューには勝てんちなみにサイト(ドメイン)は2つある
1つはテスト用
もう1つは完全個人用クラウド
サブドメイン設定
アクセスするIPアドレスでロック
ログイン名A桁パスワードB桁でロック
さらにログイン名C桁パスワードD桁でロック
これを突破するとスマホの登録アドレスにワンタイムパスワード送信
5分以内にサーバーに入力
これで晴れてアクセス可能になる
中身は
カレンダー(スケジュール)機能
アドレス帳
メール
スプレッドシートなどが使えるグループウェア
といってもわいだけ専用やけど
スマホには自分のサイトを写してるだけ
機種変しても楽ちんです
WWWサーバーだけ表示されるようにしてるけどドメイン名が表示されるだけ
エラー表示(402とか403とか500等)も自作でユーチューバー・ブロガーをってか?
嫌どす
黎明期にずいぶん遊んだからもうええkatsuキーマスター黎明期・・・ユーチューバーやってほしかったのに・・・
そういえばこの間ヒカキンさんに触れてましたっけ。
元一般人のはずがここまで伸びるというね。そして芸能人がyoutubeに落ちてくるという・・・これには芸能界でも賛否両論あるみたいですね。youtubeは素人用やで!という考えが多いみたいですね。専用ドメインまで持ってるとは・・・
やっぱ詳しいですねーそんでブロガーやりましょうよ~
コアなファンが付きますから~べーゲストそんなんしたら
更新という仕事が増える
いかに働かずして儲けるかやな
?
信者と書いて儲けるか
よし!教祖になろ
キリスト今日ならそこらの牧師に負けん程度の知識はある
聖書・外典・アポクリファ・パピルス(殆ど断片)とかギルガメシュ叙事詩とかハンムラビ法典、更に最古といわれるウル・ナンム法典も読んだで
けどカルトになりたくないしやっぱやめとこあしたも10:00ー16:00
長いなー
もっと短くならんかな
例えば建物見たらOKみたいな
それはそれで行くのもだるいなやっぱ寝るだけでなんとかならんかな
katsuキーマスターとくめいさん
いや、10時~16時って夢のようなお仕事ですけど・・・。うらやましー確かにいかに働かずに収益を得るかってのはすごく大事やと思います。
今の10倍仕事をこなすにはどうしたら良いか。10倍頑張るなんてできんし・・・10人の人にその仕事をやってもらう。
理屈はわかっても、なかなかそううまく持っていくことができんのも事実です。誰か代わりにブログ書いてもらおうかな・・・
日曜のこの時間になると、もう仕事のことを考えて憂鬱になってきます。キリスト教に助けてもらえるんやろか・・・
ハベリアゲスト日曜はゆううつ
なので次の休みがまちどおしい
はーやくこいこいお正月katsuキーマスターハベリア?さん
わかります。休みが待ち遠しいです。
普通の土日も何と貴重なことか。2連休というだけでも貴重に感じるのに、あっという間に終わってしまいますね。昔は週休1日制が普通だったと思いますが、今ではとても想像もつきませんね。1週間に1日の休みでは体を休めるわけにもいかんでしょう。このまま週休3日ぐらいにならんものだろうか・・・。たぶん生産性も上がってちょうどいいと思うんですけどね。
ほんと正月が待ち遠しい。
- 投稿者投稿