コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › カード情報を入れてしまいました
タグ: Online Store, オンラインストア, 怪しい, 詐欺
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- 投稿者投稿
- とととゲスト
このサイトで決済しようとカード情報を入れて、暗証番号まで入れてしまいました。
しかし、暗証番号を入れても決済エラーになり
※数秒後にもう一度試してください
※他のカードで試してください
※それでもダメならメールを
と書いてあったので
もう一度試し、それでもエラーが出たので他のカードも入力しましたがまたエラーでした。
そして問い合わせメールをしたあとに気づいたのです。これは詐欺ではないかと。ひとまず明日1番にやることはカードを止めて再発行することでしょうか?
こちらのサイトを参考にして登録情報は書き換えました。(既に本当の住所等を書いて注文しようとしたのでだめかもしれませんが…)なんど情けないですがご教示お願い致します。
katsuキーマスター>とととさん
これはカード再発行が手堅いと思います。何種類かのカード会社に連絡しなければだめだと思うので大変ですが、やっておいたほうが良いでしょうね!まだ請求が無く、今後不正利用される可能性が高いことをカード会社にしっかり伝えた方が良いでしょう。その上で、どのように対処すればよいかをカード会社に相談するのが一番だと思います。
個人情報についてはすでに書き換えられたとのことで、これ以上できることは無いかなと。もしもパスワードを入力されていて、それを他のサイトで利用しているようであれば、こちらも変更しておいた方が良いでしょう。
しかしとんどもない詐欺サイトですね・・・被害甚大です。
- 投稿者投稿
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)