コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › フィッシングですか?
- 投稿者投稿
- 詐欺られ太郎ゲスト
http://pohyadetails.top/
通販激安フィッシング株式会社ローディア
〒701-0112 岡山県倉敷市下庄264-1 (実店舗はございません)
TEL:07-5744-0081 FAX:07-5744-0580
代表者:丸山 圭
店舗運営責任者:矢ノ目 秀一
店舗セキュリティ責任者:福井 優亮
店舗連絡先:mitsuruibu@amytsndvd.site電子メール mitsuruibu@amytsndvd.site
ドメイン名 pohyadetails.top岡山県 倉敷市下庄の電話番号は「086-4xx-xxxx」
実在する法人を騙っているようです。
電番07、07xは近畿圏です。実在法人は、東京都台東区にあり、電番は「03」で郵便番号は「110-xxxx」です。
katsuキーマスター>詐欺られ太郎さん
情報提供ありがとうございます!
フィッシングとは・・・そんな名前でフィッシング詐欺をやるとはナメてますねw
釣り用具を前面に押し出すサイトは初めてのような気がします。後ほど詐欺情報をまとめるブログに新規記事で投稿します。
しかし最近新しい名前のサイトが乱立しまくってますね。釣具でフィッシング・・・まんまやな・・・WWWゲスト岡山県倉敷市下庄264-1
残年な事にここら辺にこんな番地はないで
もうちょっと番地ガンバらな・・600番台とか
まー地から調べる気も無いけどな
それと岡山県倉敷市下庄がどんな場所か分かるで
悪いけど道路の形状・歩道の幅・抜け道・袋小路・交通量・住民などほとんどの事がわかるところのひとつや
それでや
そういう分かる奴がおるとか考える頭ないんかなー
やっぱ、アホなんやろなー電話TEL:07-5744-0081 FAX:07-5744-0580
市外局番07は無い
07Xや
それに07Xは近畿(大阪市は除く)+福井・石川・富山や
075-744やから
大阪府三島郡、一部を除く京都府京都市、長岡京市、向日市、八幡市、乙訓郡、一部を除く久世郡久御山町のどこかやな
京都と思うてもろたらええわ
住所と合うてないやんけ・・・憤怒詐欺屋が利用したのが上野にある株式会社ローディアかどうかは不明や
法務局の管轄が変われば同一法人格同一名で本店登記できるから何ともいえんな
そんなもん調べる気はないけどなしかし
釣具でフィッシング
とは最高やなWWW最近新しい名前のサイトが乱立しまくって
とは
実行部隊の世代交代か?詐欺られ太郎さんはよう調べてはりますなゲスト詐欺られ太郎さんはよう調べてはりますな
色々店の責任者とか調べてはるから
スクリプトかなんぞ使うてはんのかな
きちんと調べてから買うてんのやろな
こういう人ばっかりやったら騙されへんやろうにな詐欺られ太郎ゲスト詐欺られ太郎です。
レスありがとうございます、詐欺サイトに引っ掛かり腹立たしい限りの自分が居ります。
これからもどんどん通報したいと思っています。こちらにも通報しています。
一般社団法人セーファーインターネット協会
https://www.saferinternet.or.jp/about/background/悪質ECサイトホットライン 通報フォーム
https://www.saferinternet.or.jp/akushitsu_ec_form/katsuキーマスター>とくめいさん、詐欺られ太郎さん
そんなしっかり調査できる方でさえ騙されてしまう世の中ですから・・・。本当に危険な世の中です。
毎度書いているんですが、何よりも「詐欺サイトがたくさんあるから気をつけてね」というお話が世の中に出回っていないのが不思議でなりません。メディアがしっかり伝えれば被害はかなり減らすことができると思うんですけどね。そうなれば必然的に詐欺サイトも減っていくはずなんですが・・・
何かできない理由があるのかな。
何かできない理由・・・・ゲスト報道しない自由かな
どこかで繋がってる可能性はある
確率論で言うたら低いことは無いと思う綺麗な銭も汚い銭も銭は銭やから
しかも、税金のかからん領収書もいらん銭となるとなメディアにとって都合の悪いことがあるんちゃうか
katsuキーマスター>とくめいさん
やっぱり何か都合の悪いことが・・・。
そもそも銀行とか警察が詐欺をのさばらせていることばバレてしまうわけですからね。しかも外人主体の詐欺ともなると大事にでもなるんでしょうかねー。
謎!
miyachanゲストmiyachanです。
先日は、katsuさんを始め、とくめいさんにもご返信いただき、
ありがとうございました。いつも思っていますが、とくめいさんのご指摘は専門性が高くて、
毎回驚愕しております。最近多い個人情報を抜き取るフィッシング詐欺はともかく、
katsuさんも繰り返しご指摘されていますが
お金を盗み取ろうとする詐欺サイトは、
どうしても銀行口座を利用せざるを得ない、
というのが敵のボトルネックのはずです。詐欺サイトで、海外送金はあり得ませんので、
詐欺グループの国内の銀行口座の悪用を止める手立てがないものか……う~ん、やっぱり、僕には思い浮かびません。
口座の本人確認を、一ヶ月に一度、銀行が行う…などは、
到底できそうもないですね。何か、いい方法がないものか、また考えてみます。
(ほぼ、独り言でした)katsuキーマスター>miyachanさん
うーーーーーん独り言のお気持ちよくわかりますw
警察も何もできない状態ですしね・・・銀行が口座の状態を巡回できれば良いと思いますけどねー。AIで変な使い方されている口座をピックアップできるようにするとか。不特定多数の人から不定期に振り込まれていると検出されるとか。
何か考えられないものかなー。
あ、ほぼ独り言でした。
ちなみにとくめいさんは結構暇な人やと思います。(そろそろ付き合いも長いです)
こら 結構暇な人とはなんや 暇な人とはゲスト暇やけど
(そろそろ付き合いも長いです)とは嫌なんか
まーおっさんやからなー
わからんでもないわえー
名前がいろいろ違うはずやのにmiyachanさんにもバレとるやんけ
あー
これもみんなkatsuさんが悪いんや
人のせいにすると気分がえーなー>銀行口座を利用せざるを得ない、というのが敵のボトルネック
そやねー
だけど振込から引き出すまでの時間が短い
気がついたときにはもう遅い
つまり手の打ちようがない
困ったもんだ>詐欺サイトで、海外送金はあり得ません
とは限らない
カード決済OKのところが有ったのでこれを拡張すると擬似海外送金となる
見たことはないけど海外送金を導入されると非常に困る
可能性の問題やけどね
例として仮になんやけど
海外の口座へ振り込む(日本の口座と同じで瞬時に完了する)
あるいは小切手を送るということもできる
もちろん海外の現地で待機する必要があるけどそれは日本でも同じやからな
インターネットの世界やからどこで詐欺っても良いわけや
問題は現金化するときや
その時の危険性は日本でも海外でも同じや
スピードが勝負やな
小切手の場合は取り立て手数料がかかるから少し高めにするやろな
取り立てて(現金化して)から逃げる
スマホ決済という手も有る
個人でQRコードつくれるから偽名でそれを使う
○○ペイを使うこともできる
ギフト券という手もある
考えたらきりないで>何か、いい方法がないものか、また考えてみます。
まー注意して買うぐらいしかないやろ
いい方法が見つかったとして、浸透していくとまた新たな手口を考えるやろな
実店舗で買う時みたいに色々見て調べて考えてという事に落ち着きそうやな>AIで変な使い方されている口座をピックアップ
AIいうてもノイマン型やからほんまのAIちゃうで
量子コンピューターでなおかつバイオテクノロジーと融合せな無理やろ
ポジトロニックとかいるんちゃうかな結局自分の金は自分で守らなあかんのや
katsuキーマスター結局自分の身は自分で・・・その通りですねー。
ちなみにとくめいさんの投稿名が次々と変わってもバレてしまうのは僕のせいではないと思いますよ。文面見たらすぐにわかりますから・・・
記事の投稿スパンなーゲストmiyachanさんが独り言でしたと書いてるけど
えーなー
この「琵琶湖ノート」の正しい使い方やな
詐欺情報もえーけど
独り言であれなんであれ個人の感想や考え書いてはるのはなかなか良い活用方法やな
さすがは「詐欺ノート」やとくめいさんの投稿名が次々と変わってもバレてしまうのは僕のせいに決まっとる
katsuキーマスター>とくめいさん
やっぱそろそろ固定ネームが必要ですな。いや、「とくめいさん」しか無いでしょうけどw
ちなみに琵琶湖ノート=×、詐欺ノート=×w
詐欺ノートは聞こえが悪いなー。
そして独り言は正しい使い方やと思います。もう何でも書き込んでほしいなと。
しかし、変な書き込みがそのうち増えるかと心配してましたが、全然そんなことはなく。幸せなボードでございます。 - 投稿者投稿