コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 富澤商店
- 投稿者投稿
- soi41参加者
同じショップ名で既にたくさん情報が掲載されていますが、このサイトは未だのようでしたので記載しておきます。
ホームページ アドレス
https://www.tskunweb.shop/問合せの宛先
ttieup@wineotuka.com欲しい商品を検索していて、あまりに安いので怪しいと思って調べたらこちらのサイトにたどりつきました。
当方の被害はありませんが、商品送付方法で「代引」も選べるようになっていますね。
代引きで注文したらどうなるんでしょう? 何も送られてこないだけかな。katsuキーマスターsoi41さん
情報ありがとうございます!
そしてコミュボードへの登録もありがとうございます!確かに初めてのURLです!
僕はこれまで履歴全部残しているんですが、富澤商店はこれで24件目です。実際に世の中に出回っているURLはもっと遥かに多いんでしょうけど・・・これでまた詐欺が少し減ると思います!とにかく被害が無かったのが何よりですよ。代引も確かに選べるんですが、なんだかんだ理由をつけて振り込みをさせるためのメールが届くようです。安いし、早く欲しいし、と思ってしまうと騙されてしまうんですよね。僕のように;;
とくめいさんゲストここもPCで見ると営業日カレンダーが
10月12日が祝日になってる
スマホではわからんお買い物マラソンてよくあるけど思いっきりパクリやな
>富澤商店はこれで24件目
わかってるというかkatsuさんが把握してるだけでそんなにあるんや
ほんならもっとあるかもなー
いやあるやろなーsoi41参加者katsu様
返信ありがとうございました。
そうか、代引きだとそうなるんですね。
ネットを見ていて、できればこの種のサイトには行き当たりたくないですが、少しでもお役に立てたなら幸いです。katsuキーマスターとくめいさん(名前が普通?)
営業日カレンダーは自分たちで作ってるんでしょうね。適当間違いなしですけど!土日が休みになってたりすると「発送は週明けかあ」なんてのんびり騙されてしまいます。お買い物マラソンとかあす楽とか、考えてみたら思い切りパクリなんですけどね。それでも騙された僕がいます。
たぶん詐欺サイトは僕が把握している10倍(生きているサイトだけで)以上あると思います。ほんと氷山の一角なんですよね。自分でサイト探しにいったり、詐欺情報が集まっている他のサイト見たりしたらもっとたくさん情報集められるはず。そこまではやるつもりないですけどねー。
katsuキーマスターsoi41さん
基本振り込みさせる手口ですね。最近ではクレジットカードの情報をフィッシングする手口も多いです。少し前はAmazonの詐欺グループの購入分を代替わりさせられる手口もありましたが、これは流行りませんでした。
本当に安いもの頑張って探すと、意外と詐欺サイトに行き当たってしまうんですよね。他にも本当にたくさんの詐欺サイトがあるので、くれぐれもご注意ください!
https://www.tskunweb.shop/ゲストオンラインショップへようこそ ご注文番号: 25
約1億4千万円価格から探す て意味分からん 商品名で探すやろ
0 – 5000円(0)
5001 – 10000円(0)
10001 – 20000円(7636)
20001 – 30000円(3868)
30001 – 40000円(2480)
40001 – 50000円(1818)
50001円以上(8120)katsuキーマスターあ、とくめいさんか・・・
5万円以上が8120件ってすごいな。
価格.comとかそういうサイトを見ると値段で区別されたりしてますけどね。それの真似ですかね。
注文番号25、相変わらず結構騙されてますねー。そろそろ僕のブログをテレビにリークしなければ。どない書いてもバレるゲスト>そろそろ僕のブログをテレビにリークしなければ。
お!
そういう話あるん?
ほー!うち、TVないで
よって
みられません
TVer?
めんどくせーまそゲスト怪しいと思いながら買ってしまいました。
もっと早くここに辿りつきたかったです。。katsuキーマスター>とくめいさん
いや、テレビ局に言ってみたらブログがバズるかな、なんて。
前に一度特価専門店ってとこがニュースになってアクセス増えたことがあります。あれくらいのアクセスがあったらほんと嬉しい。テレビいりますよ、やっぱ。>まそさん
情報ありがとうございます!富澤商店ですねー。「詐欺情報をまとめるブログ」にも情報追記しておきます。
本当、もっと詐欺サイトの情報が世の中に出回るべきなんですよね。騙されてからでないと気づかないことがほとんどな気がします。 - 投稿者投稿