コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 株式会社 ファッション雑貨屋は怪しいです。
- 投稿者投稿
- ピグゲスト
ショップ名: 株式会社 ファッション雑貨屋
ショップURL: https://webcute.top/
店舗運営責任者: 川本 荒雄
住所先: 〒7470836 山口県防府市植松442-4
メールアドレス: buying@sellerc.shop
ご注文受付: 24時間受付中
お問い合わせ: 月~日:9時~19時(土日.祝日休み)
※定休日: 土・日曜日、祝日(*土、日曜日で出荷は致しておりませんです)
備考 ※休業日・営業時間外のご注文・お問合せ等のご返信は翌営業日以降、順次させていただきますので、ご了承下さい。欲しかった物が割引だったので購入手続きをしました。
ホームページのQ&Aを見ても、一見日本語はおかしくないと思ったので購入を決めました(下まで見ればあれ?ってところがありました…)が、送られてきたメールに不審な点があったので調べたところ、サイトの名前は違いますがこちらに載っていたURLと一致しました。
Q&Aを見れば、代金は銀行振込の一択となっていますが、注文画面ではカード番号も入力できるようになっていて、カード番号を入力してしまいました。弾かれはしましたが、心配なのでカードの停止・再発行を依頼しました。
振込口座を聞く為の返信はしていないのであとは無視をしようと思っていますが、個人情報が…。キャンセルや個人情報は変更するにはメールを、となっているので、それだけメールしようか、消費者生活センターに電話しようか悩んでます。気をつけてゲスト詐欺ですね
住所はまったく別の会社のをパクってますね
>カード番号を入力してしまいました。弾かれはしましたが、心配なのでカードの停止・再発行を依頼しました。
停止と再発行は正解です>キャンセルや個人情報は変更するにはメールを、となっているので、それだけメールしようか、消費者生活センターに電話しようか
詐欺屋は無視して消費者生活センター・警察に電話の方がいいですが、まー気休めかな(しないよりはマシな程度)個人情報の悪用は多分無いと思う
その手の被害は今まで無さそう (by katsu)ここもクラウドフレア使ってますね
最近は開示請求に応じてるみたいやし又新手を考えてくるやろな実害が無かったことを喜びあまり深く考えずに、通報をするか否かはお任せです
katsuキーマスター>ピグさん
うーん、詐欺サイトですね。
基本的にはとくめいさん(このコメントとの間にある奇特な方)と同じ意見です。あくまで相手は詐欺グループで異常な連中と思ってください。サイトもまともなものではありません。
一見カードの入力が蹴られたように見えても、そもそもそんな機能が詐欺サイトに搭載されていません。
ただ情報が搾取されて終わりです。そしてキャンセルの連絡なども相手は異常な犯罪者と思ってください。
そもそも商品も取り扱っていませんし、自ら「自分は騙されやすいですよー」とメールするようなものになります。
振り込め詐欺と同じですよね・・・。警察や消費者センターへの相談は、何かやってくれるわけではないので相談で終わってしまいます。
結局自分で気をつけるしかないという感じですねー。>とくめいさん
管理人できそうですね・・・
ピグゲストご意見ありがとうございました。
お金を振り込む前だったことには安堵し、万が一個人情報が使われてしまった時の為に、平日になったら消費者生活センターに電話だけしておきます。
今回のメリットはこういうサイトがあると知ったことですね…。以後、より気をつけます。katsuキーマスター>ピグさん
僕のブログは結構珍しい部類だと思います。僕自身が詐欺にひっかかって、それを記事にしたらバズった感じです。僕のほうはもっと有名なブログを目指して頑張ります。
ひろゲスト電話番号もなく、備考欄の質問に返信もなく
、山口県の会社で、東京の振込先。
振り込まず待機中です。19匹の羊さんゲストはい怪しさ満点やね
>振り込まず待機中です
振り込まないでね・・・詐欺られるからkatsuキーマスター>ひろさん
とくめいさんと同意見です。振り込まないでくださいね!
怪しいサイト=詐欺サイトです。 - 投稿者投稿