コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › 深田谷商店
- 投稿者投稿
- お人よしゲストとくめいゲスト
騙されました。
とありますが振込みしたのでしょうか
もしそうであれば、
銀行・警察に連絡を
あてになりませんが一応念のためです
個人情報は抜かれてると思ってくださいTOPページ見ましたが
以上に安い
まー飛びつきたくなるかもですね
ぱっと見でおかしな点は下の方の会社概要の電話番号ですね
TEL:0562745586
日本人だと、正規の店だとこうは書かないでしょうね
でも見つけるのは困難でしょうkatsuキーマスターお人よしさん/とくめいさん
情報ありがとうございます!
キャディーバッグで今気づきました。詐欺情報をまとめるブログにも情報を頂きましてありがとうございます!
とくめいさんのおっしゃる通り・・・一応通報しておいた方が良いと思います。個人情報についてはもはやどうしようもありませんね。別記事にも書きましたが、LINEのアドレスだけは気をつけてください。お人よしゲストありがとうございます。
振り込んでしまいました。
明日、銀行に連絡してみます。
住所、家の電話番号、携帯電話を知らせてしまいました。
急に、見知らぬ人からLINEで儲かる話、、、みたいなメールが来たので削除しました。
携帯を変更した方がよいですか?
他に注意する点はございますでしょうか。
宜しくお願い致します。
お人よしゲストたびたび、すみません。
先程、振込先の銀行のネット被害相談窓口に電話をしたところ、
すでに口座凍結されており、返金されているとのことでした。
これから、サイトをクローズできないか、消費者センター等に問い合わせてみます。
いろいろ、有難うございました。
katsuキーマスターお人好しさん
いいえ、たくさん書き込んでくださいw
口座が凍結されていて無事にお金が戻ってきたということでしょうか?そうであれば、ものすごくラッキーなことだと思います。あと少しタイミングが早ければ、詐欺グループにお金を引き出されて二度と戻らなくなっていたはずですから。
サイトを閉じるのはとても難しいことだと思います。僕もサイバー警察に対応してもらいましたが、サイトにアクセスしづらくする(警告を出す)のが精一杯だったようです。海外のサーバーが多いようで厳しいのでしょう。ですが、ぜひ消費者センターなどに挑戦してもらいたいと思います!
ところでLINEについては、電話番号を元にしたシステムなので携帯を買い替えても迷惑メッセージはそのままです!最悪電話番号を変えるしかありませんが、とくめいさんのおっしゃる通りブロックしておけばそれほど気にならないと思いますよ。
とくめいさんゲスト>携帯を変更した方がよいですか?
難しい判断ですね
つまりはSIM(電話番号を)変えるという意味でとりましたが
変更して問題ないのであればそれもいいかもしれませんね
ただ、設定も変更して登録先(銀行や会社等)にも大事な方にもいちいち変更の連絡をしないとだめやろうし
知らないところは無視とブロックで様子を見たほうが良いかな
番号変えるのもタダじゃないし
(言い方でタダになるけど)とくめいさんゲスト>いいえ、たくさん書き込んでくださいw
わいは書きすぎと怒られるのに・・・katsuキーマスターとくめいさん
い、いや怒ってないですからーー!!
(書きすぎ、の量がそもそも違うけどw)そういや今日は名前がまともにとくめいさんですね。
LINEは勝手に連絡先から情報吸い上げたりしているはずなので、使うの怖いんですよね。もっとシンプルな機能にしたら良いと思うんですが。高機能化するたびに使いにくくなってる気がします。世の中もっとシンプルなもの増やしてほしいなー(年齢を感じる今日このごろ)
琵琶湖藩勘定奉行katsu。その方の悪事明白であるぞ。潔く腹を切れ!。。ぬおーーー。かくなるうえは!。。お奉行ごらんしんめされたか!ゲスト名前に制限あるんかな
シンプル is ベスト
なんでもポイポイっとkatsuキーマスターとくめいさん
名前に制限あるのか・・・僕も気になりますけど書きすぎるとどうなるのかw
メール頂いた件、こちらにちょいとお返事を。
ありがたいメールでした。グレーなこともある程度承知で書いてしまいました。ちょっとピキッとくるところもあって、多少の反撃に出てしまったのも事実でございます。今は裏でやりとりをして、何事もなくお話は終わりましたのでご安心を。ご心配おかけしました!
そろそろメールアドレス書きましょう!そして読者登録とユーザー登録しましょう!
うさぎは鳴かない(声帯がないから)ゲストあのメール長いし硬いし法の条項は出しても条文は出さんしやけどよく読みましたね
えらいえらいパチパチパチ>ご心配おかけしました!
そう思うんやったら”おひねりちょうだい”
痛い”おひねりとちゃうでー”
”おいなり(寿司)”でもないからな
”おいなり(寿司)”でもえええけど>今は裏でやりとりをして
やっぱり悪代官や、いやもっと上の役職か
うーんわからんけど悪人に違いない
成敗!>そして読者登録とユーザー登録
こんなんしたら名前が固定されるんやろ <(`^´)>katsuキーマスターとくめいさん
そろそろおいなりさんを・・・いや、下ネタはやめときましょう。長いメールやったけど読みやすかったんでさくっと読めましたで。
絶対にとくめいさんにつっこまれると思いました。そしてユーザー名を固定しましょう< (`^´)>
- 投稿者投稿