コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › 神社の記事
- 投稿者投稿
- とくめいさんゲスト
また今度読まさせてもらうわ
詐欺じゃない記事読むの楽しいわとくめいさんゲストこれ書くとこ間違うた
いつもの
愚痴のとこに書くつもりやったのにkatsuキーマスターいつもの愚痴のとこ、ってのも笑いますねw
よく考えてみると・・・とくめいさんは僕の記事をいつも読んでくださるお得意様ですね~。
コメントにあとで返信しますー。مجهولゲスト間違えたとはいえ
神社の記事トピックや
なんか悩んで相談しよか
せやなー
琵琶湖の天辺てっぺん?あー北の方
式内名神大社 伊香具神社いうのがある
ここの鳥居は全国歴に非常に珍しい鳥居がある
三つ鳥居と両部鳥居が合体した全国唯一の伊香式鳥居や
ここにしかないんやで
なんでや?わりと重要な神社があるのが琵琶湖県や
都に近かったからか?
けど創建年度から言うたら神社の方が古いんやな
巨大な淡水湖が大事やったんかな
能でも竹生島というめでたい舞いもあるし
なにかと重要な地域やったんかな
で、肝心の相談は
琵琶湖一周に等間隔で神社があるけど(しかも湖岸)
なぜか長浜市北部には集中してるんはなんでや?大津京とかも含めて何度か都を置いてたし
近江国とよばれてた位やしな
おうちに神棚があるんやから簡単やろ?
知らんけど。katsuキーマスターとくめいさん(またわかりづらい・・・)
難しすぎますw
伊香具神社の存在はマイナーで、滋賀県民でもほとんどの人が知らないと思います。
伊香という名前は学校名だったり、たまに人の名字にもありますが、当人に話を聞いてみると「イカとバカにされるから嫌だ」と言っていました。由緒正しい名前だと思うんですけどね。竹生島もまた行ったこと無い人が多いかもしれません。
滋賀県ではフローティングスクールといって、小学校5年生になると「海の子」という船で琵琶湖をぐるりと回ってお泊り会をするイベントがあります。そこでも竹生島は行きませんし、意外とマイナーかもしれません。昔行ったイメージでは猿が多い。鳥のフンが多い。そんなイメージしか覚えていません・・・ちなみに今年のフローティングスクールは日帰りで終わったとか。
家に神棚置きましたけど、まだまだ・・・形だけですねえ。
गुमनामゲストこの名前やったらわかりやすいやろ
えー?
わからんか?
そやけどほんま不思議なんや
延喜式神名帳に載ってる古来よりある由緒ある神社が多い
欠史8代の天皇を祭ってる神社がいくつかある
神話の世界や
マイナーなんはわかる
そんなに立派な作りしてないからなkatsuさんがわからん言うんやから
ほんまに謎なんやなちなみに琵琶湖には仕事で縁があったときがあるんや
そのおかげで法律のえぐい罰則で縛られてるんや
個人情報でも扱いが違って万一漏らしたときの罰則が個人情報保護法よりもっとえぐいねん
まー琵琶湖はなにかと縁があるなー
¥ないけど船で琵琶湖をぐるりと回ってお泊り会をするイベントに参加したい
猿や糞はいらんけどkatsuキーマスターとくめいさん(内容でわかります。)
ブログに神社の記事書いたり、神棚設置してみたり。最近はいろいろやってますけど、形だけでやっぱ僕は全然詳しくないですわ・・・
縁はあるけど¥は無い。ちょっと(ちょっとです)笑ってしまいました。
しかし、こうしてコメントを書いていて思いますが・・・ご本人には言えませんが・・・
匿名さんもよくこうしてブログに付き合って頂いて、本当に暇・・・いえ、ありがたく思っております。
お礼に猿とか糞とか用意したいとこです。
katsuゲスト>僕は全然詳しくないですわ
人によって詳しいことはそれぞれ違うと思うから
なにが詳しくないのか知らんけどブログはいろいろ頑張ってはるんちゃいますの?ま、労働時間からいうと暇やな
けどホンマに暇かと問われると返答に窮する
理由は内緒やけど結構ややこしい案件がプライベートで多い
あんまり平穏な日常ではなく結構波風高いというか
一般人(あえてこう言うけど)とはかけ離れた事が日常やねここが気にいってる理由はな
1。いいものなんでもがメイン(詐欺情報はメインじゃない)で読んでて楽しいで
2。詐欺情報が正確で事実だけに徹してる(これ重要やと思う)
3。管理人が一人一人に丁寧に返信してる(案外こういうの少ないで)
4。遊ばしてくれる(管理人が言いました)
5。関西方面(元関西人で何年経っても関西弁のままでなつかしい)
以上5点の提供でお送りしましたけど邪魔やと思たら遠慮は無用
ずばっと言いなはれや
恨みませんから妬むだけ
裏見ませんから寝るだけkatsuキーマスターkatsuさん(ついにやりましたね)
ブログはまあ・・・頑張っているといえば頑張ってます。でも最初のころに比べると勢いが無くなってきましたねーやっぱり伸びなくなってくるので、そこでモチベーション保てるかどうかですわ。このあたりでやめる人が多いのもわかる気がします。
やっぱり一般人じゃないですよね・・・
気に入ってる理由・・・
1。いいものなんでもがメイン(詐欺情報はメインじゃない)で読んでて楽しいで
それは素直に嬉しいですわ!!2。詐欺情報が正確で事実だけに徹してる(これ重要やと思う)
もっと言ってください。3。管理人が一人一人に丁寧に返信してる(案外こういうの少ないで)
お返事書かんと失礼な気がして・・・本当は返事書ききれんくらいのサイトになってほしいんですけど。4。遊ばしてくれる(管理人が言いました)
ど、どうぞ。5。関西方面(元関西人で何年経っても関西弁のままでなつかしい)
元?バリバリ関西弁現役ちゃいますのw邪魔とかは全くないですわー
思うのはもっと大勢このブログに集まればなあ、ということぐらいで。もっと楽しくなりそうですけどね!katsu キーマスターゲストお名前のバージョンアップ
>やっぱり一般人じゃないですよね・・・
あのー堅気なんですけど一応
で、サラリーマン(月給もらってるから)です
時々ややこしい法律的な事書いてますけど法曹関係者でもないですモチベーション保てるかどうかというのはわかります
思い切って辞めてしまうのも一興
広告収入に徹するのも一興
広告辞めるのも然り
詐欺関係はメインじゃないから気楽にやるのも良し
ビジネスモデルを変えるのも有り
大勢このブログに集まるには茨の道やろな
よほどの掴みがないと一朝一夕ではいかんやろ
例えば実際にたくさん集客しているブロガーがいるけど中身が薄いのが多い
感想と事実と勝手な予想や解釈を混ぜるなと思うところが多い
続けて見る気になれない
スタートアップが遅いのでそれを挽回するにはターゲットとコンテンツやろーな
ブログ=ビジネスやね
よって戦略として
新規開拓かリピーターかどちらに絞るか
今のコンテンツで良いか悪いか
思い切って詐欺屋にするかetc
目標はなににするか
強みはなにかを考え
戦術として実現するための方法はなにか
ツールはどうするか
表現方法はいかにすべきか
PDCA(PDC)は行ったか
等を考える
informaationではなくIntelligenceであるべきなのか
考えればキリがないWEBサイトは最初に表示される1ページが勝負
これで見る気が無くなれば負け
興味を引けば勝ち
しかし、これがむつかしい
個人であるが故、大資本には簡単に負ける
だけど負けないなにかを掴めばよい
言うは易しやけどYAHOOは勝ち
楽天は負け
無料で会員を集めコンテンツを充実させてある日突然有料化する
行き詰まるとまた無料化に戻すなどどちらも世渡りが下手
と勝手に思ってますここの強みは#1446の
1。2。3というところ
1の関係でスポンサーがつくというのもそういうところ何を目的に何をどうしたいのか
それを考え実行するのはあなたです関西生まれの関西育ちやけど今は関西以外に住んでる
でも関西弁はそのまんま
なんせ標準語やからな
今の地方の方言がわからんことがいっぱいあるねん
困ったもんやkatsuキーマスターとくめいさん
(もはや名前には触れまい・・・)なんだか良いこと書いてくれたはりますねーーー
今ふと思いました。活ノートに返信含めて勝手に記事を書いてみようと思います。初の読者さんネタの記事!!
どない改名しても「ゲスト」と出よるな・・・ゲスト>今ふと思いました。活ノートに返信含めて勝手に記事を書いてみようと思います。
もちろん名前の変遷についてやな
うんうんkatsuキーマスター乞うご期待!(名前のことにはあえて触れないように気をつけます。)
あれーゲスト名前の変遷やいわれとちゃうんかー
katsuキーマスターこ、乞うご期待!
今日はサボって記事書けませんでした。 - 投稿者投稿