コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › 詐欺サイトでしょうか?
- 投稿者投稿
- nobodyゲスト
#4518の者です。
あまりにもその商品の欲しさに頭がバカになってました、、、振り込みメールの振込先はやはり外国人の名前でしたので無視しました。しっかりと詐欺サイトだと仰って頂けてとてもスッキリしました!ご返信ありがとうございました!m(*_ _)m
池田磨彦ゲストこのサイトで買い物をしようと思い申し込み、返信があり銀行振り込みのメールが届いたらとメールがあり、待っていたが来ないので確認のでメールを返信したりしてました。
まさかと思い調べると会社名が怪しいとの提示があり及び電話番号が国際電話の表示になっており、日本の番号でかけても使われていませんとの事!
会社の所在地が名古屋なのに電話番号は京都になってました
幸い振り込みはしてませんが、メールが来ないようにブロックしとけば良いですかね?katsuキーマスター>池田磨彦さん
メールの送信元アドレスが変わらなければブロックできますが、池田さん自身のアドレスが漏れてしまったことで迷惑メールが増える可能性があります。基本特定のアドレスをブロックしてもほとんど意味は無いと思われます。
確実なのはご自身のメルアドを変更してしまうこと。これはこれで大変ですので・・・しばらく様子を見て、変なメールが増えるようになった際に変更を考えられてはどうかと思います。
どちらかというと怖いのは氏名やパスワード等の個人情報の流出です。氏名は入力してしまうとどうしようもありませんが、パスワードをもしも他のサイトと共通にしているのであれば、大変ですが全部パスワード変更したほうが安全かと思います。
池田磨彦ゲストキーマスターさん返信ありがとうございました(^^)
少し様子を見てみます。ヒロミゲストはじめまして。
気になる商品が半額とかで取扱あるのですが、見分けがつかず、詐欺サイトでしょうか?会社名
株式会社 オフィス機器雑貨屋
本社所在地
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島2丁目13番4号
設立年月日
2013年8月18日
代表者
倉上 真美
ホームページ
http://joyopromo.shop/
店補連絡先
ebuy@dermanice.xyz
です。住所からしてゲストアウトやね
>気になる商品が半額
こんなうまい話はないで
フリーマケットやメルカリ・ヤフオクちゃうねんでヒロミゲストお返事いただきありがとうございます。
住所、、やはりそうですよね(^_^;)
注文前で助かりましたm(__)mkatsuキーマスター>ヒロミさん
確かにアウトです。僕が第三のフォーマットと呼んでいる詐欺サイトです。
詳しくは『詐欺情報をまとめるブログ』(リンク一番下にあります)にまとめています。他にも似たサイトがたくさんあるので驚きますよ! - 投稿者投稿