コミュボードへようこそ! › フォーラム › 今日のひとこと › 謎のMicrosoft Edge押し。やめてほしいわ・・・
- 投稿者投稿
- katsu キーマスター- とくめいさん ゲスト- MicroSoftは昔から謎 - katsu キーマスター- いや、ほんとにですw ![]() Macchan参加者 Macchan参加者- IEも古くなってきましたし、Microsoftも次のブラウザに切り替えて欲しいんじゃ無いですか? 
 個人的にはedgeよりもchromeの方が使いやすいですがね〜(^○^)- katsu キーマスター- ですねーーーでも僕もChrome派です。スマホもChrome。といいつつ、パソコンではIEも併用してるんですよね。ブログ書いているとたまに便利なときがあるんです。しかし・・・Edgeだけは使う気にもならないですw - とくめいさん ゲスト- Microsoft Edge は Chromium ベースです - Chrome も Chromium ベースです - だったら Chrome でいいじゃん - とくめいさん ゲスト- いろんなところに書いてるけど 
 返信書くの大変でしょう
 もうほとんど仕事みたいですね
 あまりに気の毒なので
 これからは
 ますますいろんなところに神出鬼没することにします- katsu キーマスター- どんどん神出鬼没してくださいw - とくめいさん ゲスト- 会社のPCがMSーWIN10やねん 
 めちゃくちゃ使いにくい
 それともわいのPCが特殊なんか?
 そんなこたーないやろ
 いや
 会社のPC電源いれたら
 勝手にOFFICE立ち上がったり(なおしたけど)
 ブラウザたちあげたら Edge Edge とうるさいし
 勝手にヴァージンアップしようとするし
 再起動はいつがいい?とか
 プリンターのヴァージンアップはどや?とか
 うるせんじゃーぼけー
 と言いたくなる今日この頃- katsu キーマスター- 普段はMAC使いですか? 
 Windowsもなかなか良くなりませんねー。仕事でネットワークの設定こまめに変えたりしますけど、毎回やり方忘れちゃいますから。誰でもよく使う部分はもっとわかりやすく!!そして確かにゴリ押しはやめて欲しい!!- とくめいさんも血圧高そうですね;; - とくめいさん ゲスト- 普段はLINUXやで 
 悪さというか詐欺屋さんをおちょくるときはBSDや
 そのほうが何かと便利なんや(悪さのために)
 Windows10は確定申告で年に1回だけ使うだけやな
 そやからあんまりわからんな- 会社はWindows10やから 
 ほんまに使いにくい- 血圧ですか 
 健康面は詳しく聞かないほうがええで
 尋常やないから
 血圧だけでも聞いたら卒倒すると思うわ
 ちなみにやけど
 3割負担で内服薬と自己注射で1月カ月4万越えるな
 たまに検査でとんでもない金額なることがあるな
 去年の12月では社保のリミッター越えて15万かかった
 病院の為に働いてるみたいやから
 詐欺屋さんにカモられるわけにはいかんのや- ちなみにPCはノート型のフルカスタム1台だけやで 
 部品を海外で買って、別の国で組み立ててもろたんや- そろそろYOUTUBE見るか - katsu キーマスター- とくめいさん 
 いろいろな意味ですごいですね・・・
 LINUXはともかく、BSDとか初めて聞きました。UNIX系のOSなんですね。マニアックですねー。そして医療費もかなりマニアックですね・・・。そんなとくめいさんが見るYoutubeが何なのか気になりますw- とくめいさん ゲスト- Youtubeで見てるのは 
 洋画やけどホラー系は苦手- 動物系でも人の顔がうつらなくてただ動物が好きなようにしてるやつ 
 動物の種は秘密- 音楽系は 
 エレクトーン・・・一般人
 ピアノ・・・プロ・・楽曲は色々やけどFranz Liszt・・なかでも la campanella
 ヴァイオリン・・・プロ・・Paganiniのcaprice24
 あとシンフォニー
 たまーにお住まいの地域からでは見れません等とふざけたことを抜かしよると強引な事をしてでも見る- 能・・・観世流が多いかな - America’s 等の Got Talent系 - あとなぜか、秘密結社 鷹の爪 - 以上かなー - katsu キーマスター- とくめいさん 
 ほほう・・・Youtubeというのは見るものでなんとなく性格というか、どんなタイプの人かわかるものですね。なんとなく好みがわかりましたw- 僕はほとんど見ませんが、たまーに車系見ますねー - これとか WRX STI プロモーションムービー- これとか スバルWRX STIがマン島を全開走行!狂気の走りが凄すぎる!- スバル車好きですわ~乗りたい 
- 投稿者投稿