コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › SHOPNOW(DIY工具正規取扱店)というサイト
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にmacoにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- 投稿者投稿
- macoゲスト
2日前にSHOPNOWというサイトで商品を購入し、何の疑いもなく会員登録をしクレジット決済してしまいました。
その後、注文内容を確認しようとサイトのマイページにアクセスしたところ既にサイト自体もアクセス不可能になってました。
怪しいと思い先程クレジットカードは停止しました。
利用された履歴はありませんでしたが、個人情報は漏れてしまい不安です。
このせいかは分かりませんがプラスメッセージにマッチングサービスからの連絡という怪しいメッセージが来たのですが関係があるのかは分かりません。
これを教訓に気をつけないといけないと深く反省しています。katsuキーマスター>macoさん
個人情報が流出した可能性はありますが、お金の被害が無かったのは不幸中の幸いだと思います。ほとんどのサイトは振り込んだ瞬間にお金が二度と取り戻せなくなりますから。クレジットカードをすぐに停止されたのも良い判断だったと思います。
変なメールが多くなるというお話は情報としてよく頂くのですが、本当に詐欺サイトのせいなのかどうかは謎のままです。僕の場合はメルアドを登録してもほとんど何も変わりませんでしたね・・・だとしても情報をずっと保持されてしまっているようで今でも不安です。
ほんと、お互い今後も気をつけましょう!
macoゲストありがとうございます。
初めてのことなので焦りました。
パスワードも心配なので他のサイトのものも念の為変更しました。
これからは気をつけようと思います。 - 投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)