コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › Happy Lifeというサイトに注意!
- 投稿者投稿
- 匿名さんゲスト
http://www.wnsounds.com/
というサイトです。まとめサイト的なもの(通販検索・価格比較のビカム)のリンクで紹介されていて、探していたテニスラケットバックが安かったので購入してしまいました。
しかし、後で会社概要を調べたら全くでたらめ(番地が存在しない、いい加減なFAX番号の掲載しかない)だったのでコンビニ払いを選択したにも関わらず、注文してから4日後に口座への振り込みを要求するメールが二度も来ました。
メールの内容は以下の通りです。(一部抜粋)
===========================================
この度はご注文、ありがとうございました。
下記の通りご注文を承りましたので、ご連絡させていただきます。
今回ご注文いただきました内容につきまして、
お間違いがないかご確認くださいますようお願い申し上げます。
下記ご注文商品の在庫はございます。
商品の発送手配は、ご入金確認後となります。銀行名:ゆうちょ銀行 ユウチヨ
支店名:七四八支店
取引種類:普通
記号番号:17480-83328811
囗座番号:8332881
口座名義:グエン ヴアン フイン
===========================================
個人名義の口座を指定していたのでやっぱりと思いました。
会員登録はさせられたものの異変を感じたので、すぐに適当な情報に書き換えて事なきを得ています。パスワードも使いまわしていたので変更しました。
本当にネット通販は怖いです。安さほど怖いものはないです。消費生活センターにも相談しました。
結局テニスラケットバックはアマゾンで買い、こちらは注文から2日程度で正規品が届きました。サイトに記載されていた会社概要は以下の通りです。(ちなみにこの郵便番号は確かに川越市ですが、川越市にこのような町名なし地域は存在しません。郵便番号から見るときちんと町名がヒットしました。)
会社概要
ホームページ本店所在地
〒350-1172 埼玉県川越市315番地
FAX
080-222-3708
創立
昭和35年9月
資本金
5,800万円
店舗運営責任者
木村 有香(web事業部)
店舗セキュリティ責任者
木村 有美子
店舗連絡先
営業時間について
ご注文は24時間受け付けております。
店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。
月曜日~土曜日: 09:30-18:00
日祝祭日はお休みをいただいております。
営業時間外にいただいたご注文への確認メールおよびお問い合わせメールへの返信、また商品の発送は翌営業日以降となりますのであらかじめご了承ください。katsuキーマスター>匿名さん
詐欺情報をまとめるブログ&コミュボードへの情報提供ありがとうございます!
助かりますー!少しでも多くの方がこの情報を見つけてくださいますように。
- 投稿者投稿