コミュボードへようこそ! › フォーラム › 今日のひとこと › Macchanの呟き(宣伝?)スペース!
- 投稿者投稿
- Macchan参加者
コロナが収まったら色んなイベントに参加してみたいですね〜。
ついに曲は出来ました〜。あとはイラストを描いてもらって、動画作って投稿です(7日後です)。正直間に合うのか…頑張ります(^ ^)
あと明日の朝覚えてれば診断出すと思います〜Macchan参加者katsuさんもブログ頑張ってくださいね〜 12月一本目の記事お待ちしております〜!(プレッシャー?)
katsuキーマスターまっちゃんさん
おお・・・ついにできましたか!!あれからどうなったのか・・・そして動画がどうなるのかw楽しみです!ブログの記事は最近土日に1本だけになりつつあります。年末は仕事が忙しすぎです。立場上、本当は仕事に集中しなければならないはずなんですけどねー。早く正月休みになってほしい;;今のうち長いお休みを絶対堪能しておいた方が良いですよ!
Macchan参加者投稿まであと3日…
動画は順調です。絵も明日完成するそうです(^^)僕も楽しみです〜それにしても…活ノートのアイコン本当に厚労省にしか見えなくなって来た…
katsuキーマスター頑張ってw
厚生労働省・・・自分でも気になるんですけど、ブラウザのタブぐらいかなーと思って放置中です。まあ大丈夫でしょう・・・。動画楽しみー。
Macchan参加者なんか今日は連投しまくっちゃいました…まあいいか(^_^)
診断の方も作ってあるのでよければ見て行って下さい!
それではお休みなさい〜Macchan参加者今日は何故か詐欺サイトが28個も集まりました…
今日と明日は三者面談で休みなのでのんびり過ごしています。でも課題もやらないと…
katsuキーマスターいざ探そうと思うとたくさん集まるものですね。僕はチャレンジしたことが無いんですが、あまりに膨大な量が集まりそうで怖くてやってません・・・。
三者面談ですか!懐かしいなー。前からお話してますけど、今を本当に楽しんでくださいね!もちろんこれからもたくさん楽しいことがあるでしょうけど。今更ながらこうしてまっちゃんさんやたくさんの方と、自分のブログでコミュニケーションがとれるということはスゴイことだと思います。
Macchan参加者ですよね。僕もあまり知らない方とコミュニケーションを取る機会っていうのはなかなかないので新鮮な感じがします。
僕はもうやりたいことにどんどんチャレンジしてます。この間は音楽を作るためにとちょっと高めのヘッドフォンを購入しました(というよりは買って貰った…?)!!あと大手会社のコンクールみたいなものにも出てみる予定です。先が楽しみ…
Macchan参加者あと僕も(ボカロ名義で)ブログ始めてみようかな…
Macchan参加者katsuさんってこのブログのドメインとサーバーを取る時にどのサービスでいくらぐらいで取ったんですか?参考にしたいので教えていただけると嬉しいです!
katsuキーマスターおお・・・「まっちゃんブログ」の誕生ですか!?
僕が最初にブログを立ち上げたのは「スターサーバー」の無料プランからでした。「スタードメイン」でドメインを取得すると無料のレンタルサーバー3G分がついてくるんですよ。通常のレンタルサーバーとほとんど速度も変わらないし、年間1298円(税込)で始めることができました。
今はスタンダードプランにしているので1298円+6600円(年間)です。一応、今は元が取れていますね。
こちら参考にしてみてください。
https://katsu-note.com/star-server-kirikae/無料で始めるなら「はてなブログ」一択でしょう。と思っています。もし本当に始められるならメチャ楽しみですね。これで生計が立てられると一番なんですけど。
ヘッドホンのいいやつ羨ましい・・・いいやつは本当に良いらしいですね!3D的な音質だとか・・・
Macchan参加者1298円は安すぎ!!!バリューサーバーなども考えていたのですがこちらの方が安いかもしれません。というか安い。ドメインが安い…と思って考えていたのですがそれも上回ってきました。こっちにしよ…
無料サーバーは初期費用もかからず、今はドメイン取得費用も年968円(税込)となっていました。更新はどうなのか知りませんが…これなら1年目は968円で出来そうですね〜。
Macchan参加者さっきドメインの取得が完了しました!流石に(友達に)身バレはしたくないのでボカロ名義です(あれ教えてない気が…)
セッティングが終わって記事を書けたらこちらにも公k…おっと検索されたら終わりですね。DMまたお邪魔します!
とりあえず安く始めたかったんでテーマも無料のluxeritasを選びました。そこそこ使い勝手もいい…のかな…?Macchan参加者調べてみたらkatsuさんもluxeritas使っていたんですね(過去記事見ました)!
それからブログ関連の記事もいくつか見たのですが、
正直とても分かりやすいです!参考にさせて頂きます(^_^) - 投稿者投稿