コミュボードへようこそ! › フォーラム › 今日のひとこと › Macchanの呟き(宣伝?)スペース!
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
最近スパムが増えました。普段は返信に少し書かれる程度でしたが、トピックまで立ち上げられるとは・・・
手間かかってるんじゃないかな。すぐに消すというのにwまあ、この程度ならまだまだ大丈夫ですね。さくさく変なのは消していきますー!
Macchan参加者スパムメッセージをやってる人、ドンマイ・・・w
最近は診断も作曲もできてない。でも昨日・今日で音楽番組を見まくったので創作意欲が沸いてきました。よーし頑張るぞー(棒)
ちなみに今日は学校の入試休みです\^0^/ヤッター
katsuキーマスタースパムの人、ドンマイww
一応今のところ毎日自分のサイト見てるので、見かけたら即抹消ですね。そのうち諦めて頂けると良いですが。創作意欲、大事ですね。僕もブログの創作意欲を出さなければ・・・。
若いうちにやれることを、っていつも言ってて羨ましいなあ、と思いつつ、サボってる自分がちょっと情けなく感じる今日このごろ。次のブログネタはたぶんブログ紹介になると思うのですが・・・さっきその某ブログにすごく衝撃を受けました。ここまでしっかりブログと向き合っている方は初めてだったので。僕も頑張らんとなあ、と思いました。
次の記事もぜひ読んでくださーい^^
Macchan参加者分かりました読みます!!!
しばらく浮上出来てなかったんですがスパムが大変なことになってる・・・何とかしないとですね。
年額課金制で良さそうなサービスを見つけたのでリンク貼っておきますが、検索トップに出てきてたのでkatsuさんはもう知ってるかも・・・?
https://miyadir.com/3299/そして結局音楽は進んでません(焦)
katsuキーマスター>まっちゃんさん
いつもコミュボードを気遣っていただいて;;ありがとうございます。
そうなんです、スパムが大変なんですよー消してますけど1日100件ぐらい来たこともあります。なぜここ最近急に・・・URLもありがとうございます。僕も同じページ見ましたwかなり安いのでひょっとすると使うかもしれません。
無料版のBOT防止プラグインを見つけたので、まずはそれを試してみて駄目だったら有料版にします。しかしスパムってつまらんもんがあるもんですね。
そして音楽を楽しみにしておりますw
Macchan参加者1か月ぶりです・・・お久しぶりです!
色々あって来れてませんでした(泣)
今はRPGツクールというソフトを使ってゲームを作っています(曲はそのうち作ります。多分)
結構使い勝手もよくていい感じです!katsuキーマスター>まっちゃんさん
忙しくなるってことでしたからねー。でもRPGツクールいじれるくらいなら大丈夫ですよw
すごく昔の話ですが、僕もRPGツクールを買ったことがあります。結局何も作らずにそのまま売っちゃいましたが・・・結構マニアックなソフトだったせいか、定価より高く売れたのが良い思い出。
そして昔「スターダストブルー」ってフリーゲームがありまして。驚くほど完成度が高かったことを思い出します。今はもう手に入らんのやろうなあ。
Macchan参加者昔のもので今はもう手に入らないものってちょっと憧れますよね・・・
ちなみに今は作曲をしています。やることがコロコロ変わる(^▽^;)
それはそうと久しぶりに診断メーカーで診断を作ってます!是非!
Macchan参加者追記 スパム減りましたか・・・?
katsuキーマスターおお、お久しぶりです!
katsuの事が大好きな人:3人
katsuの事が大嫌いな人:10人
う、うん・・・
スパムはもう一切無くなりましたよ!Googleリキャプチャで完璧シャットアウトです!!
Macchan参加者おお・・・スパムなくなったんですね!これで快適ですね~
診断は今日また久しぶりに作ってみました。あと、昔言っていた「診断サイトでバズるためにwiki」らしきものを発掘したので加筆修正して一応診断メーカー編は完成させておきました。是非見てみて下さい!そしてこれを機に診断を作ったり・・・してみませんか?(露骨な勧誘)
katsuキーマスター>まっちゃんさん
おお・・・ちょくちょくツイッターでお会いしてほっこりしております。
診断メーカーやってみたいなー・・・といいつつなかなか手を出さないおじさんです。歳とるとなかなかwというか最近仕事忙しくてブログもちょっと難しくなってきました。
ついでに目の検査で引っかかってしまったので、できるだけ画面見るのを控えなければ;;
歳とるというのはアレですわ。
Macchan参加者あら・・・目は一度悪くなるともう戻らないから気を付けないとですね・・・(自分は言えませんが)
なんとか曲の方もいい感じのが仕上がってきて今月中に投稿できそうな感じです(^ ^)Twitterで見て下さったと思うのですが、前のスマホが壊れたために購入した新しいスマホが届きました。moto g30という結構Androidではスペックのいいやつですが、goo simsellerさんで1円で売ってたので・・・。セールはまだやってるみたいなので、スマホを変える機会があれば検討してみてもいいと思います(でもkatsuさんちょっと前にこれより性能良いXiaomi買ってたような・・・)
Redmi note 10 pro も安くなってるらしいですよ~。katsuキーマスター>まっちゃんさん
ほんと目はね・・・大事にしないとダメですわ。
ブログもやっぱ目にくるので、少し方向性を変えようかなーと思ってます。やっぱ詐欺情報はアクセスも多いし有用。ただ本業の記事がね・・・こちらはペース落とすしかないかもです。
スマホいいですねーまっちゃんさんもガジェット好きやなていつも思います。おとなしくiPhoneにする人が多いこの中で、人より違うものを買うとこにやっぱ心意気があるんです。(勝手に思ってるだけですけど)
次に買うときはもっといいのが出てるんでしょうねーXiaomiは絶好調に使えてますよ!もはやスマホはネットで白ロムを買うパソコンとおなじ扱いになりつつありますね。
Macchan参加者PCにしか出来ないこと・スマホにしか出来ないことなどもあるので、うまく使い分けられるといいのかもしれませんね・・・
あとiPhoneは高いわりにファイアウォールぐらいしか魅力がない気がしてるんですよね~。かなり偏見ですが。
いくらパフォーマンスが良くても使わなければ必要でないですからね。そういえば学校の課題で、「コロナによって見えてきた悪質商法」についてまとめてみる、というのがあったんですが、これを見た瞬間にあの詐欺ブログの事が浮かんできました。そういえばコロナ後にアルコール消毒液の詐欺サイトが登場した記事がありましたよね。これです→ https://sagi-info.katsu-note.com/sagi-total-factory/
これについてまとめようと思っているのですが、もしかしたら質問などもするかもしれないのでその際はよろしくお願いします!!それでは僕は作曲に戻ります、では!!!
- 投稿者投稿