コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › Midaに騙されました
- 投稿者投稿
- 片岡健吉ゲスト
Midaに騙されました。
販売業者名はK.passion
振込が遅れる旨、メールでやり取りした相手は・江口 真弘 <topics@kanbanchikara.com>です
被害状況としては、パソコン代金を振込後の連絡がつきません。
記載の会社概要を調べたら住所等でたらめでした。
振込指定された口座は下記の2つです。騙されたことに気づいて
銀行に連絡しましたが、板橋支店口座には700円しか残っておらず、
被害救済の対象外になるとのこと。悔しいです。[銀行名] 三井住友銀行 (0009)
[支店名] 板橋支店(店番551)
[口座番号] 普通 2236226
[振込先] ド ドアン フツク[銀行名] 三井住友銀行 (0009)
[支店名] 小岩支店(店番643)
[口座番号] 普通 7320970
[振込先] カナリ セイタkatsuキーマスター片岡健吉さん
情報ありがとうございます!Midaもなかなか被害の多いサイトです。このコミュボードでも紹介していますが、数もなかなか多いですし。
頂いたメールアドレス、口座情報は本当に助かります。詐欺被害を確実に減らすことができると思います!やはり振り込みをした後はものすごい速さでお金を下ろしているみたいですね。これまでたくさんの情報を頂きましたが、銀行に通報したときには残金が数百円だったというケースがほとんどです。残念ですが・・・泣き寝入りということになってしまうと思います。
何とか頂いた情報でこれ以上の被害が食い止められるよう、僕も祈っていたいと思います。
とくめいさんゲスト口座名義
ベトナム人ぽいなー
というのが多いなkatsuキーマスターベトナムの留学生から口座を買い取っている、という情報を頂いたことがあります。
真偽の程はわかりませんが・・・。そのへんを摘発できないものですかねー。とくめいさんゲスト貨幣経済に頼っている現代の遅れた社会システムではあきまへんな
うしじまくんには
奪う側と奪われる側なら
奪う側になる
という言葉があったな奪わずに増やすべきやろ
matsuゲスト上記の振込先と全く同じ口座に、アークテリクスのリュック代金(1万円弱)を振り込みました。
最初に下記メールが来たのち、田口哲也という個人名から振込先の連絡メールが来ました。
どのメールにも住所電話番号の記載はなく、届いていないとメールをした後には、注文履歴を確認できるサイトも繋がらなくなってしまいました。
銀行に連絡したところ、残金が千円を切っているとのことでお金は戻ってきません。
許せない…。ーーーーーーーーーーーーー
謹啓 この度は株式会社
三輪山本にご登録いただきありがとうございました。当ショップにご登録いただいたアカウントで、お客様はこれから以下の便利な
サービスをご利用いただけます。・ショッピングカート
ショッピングカートに入れた商品は、削除または精算するまで
保持しておくことができます。・アドレス帳
贈り物などの際に便利なように、ご自宅の他にもお届け先を5件まで
登録することができます。・注文履歴
マイページから、当店でご注文いただいた商品の一覧
を確認することができます。・商品のレビュー
当ショップの商品についてのレビュー(感想)を書き込んでいただくことができます。
是非他のお客様に感想をお伝えください。当ショップのオンラインサービスで何かご不明な点がございましたら、Eメールにてお気軽にお問い合わせ下さい:
nichiei-oil@mitomisake.com謹白
店長 北川 正典
katsuキーマスターmatsuさん
コメントありがとうございます!お怒りの気持ち、本当によくわかります。許せないんですが、どうしようもないという・・・。
警察に言っても、銀行に言っても、消費者センターに言ってもお金は戻ってきません。そのやるせなさは今でも忘れません。結局自分で気をつけるしかないのですが、お金が詐欺グループの肥やしになってしまったのが僕は許せませんでした。というわけでこんなコミュボードやブログをやっているわけです。
ぜひ周りの人にも詐欺サイトの情報を教えてあげてください。あまりに詐欺サイトの認知度が低いことが問題なんだと僕は思います。のあゲスト怪しいなとも思い、通販サイトの方とメールのやり取りをしてしまいました。
振り込み先が送られてきたら、口座名義がベトナム人ぽかったので、メール相手の名前を検索したら、このサイトに行きつました。
謹啓 この度は株式会社トライスタイルにご登録いただきありがとうございました。
当ショップにご登録いただいたアカウントで、お客様はこれから以下の便利な
サービスをご利用いただけます。・ショッピングカート
ショッピングカートに入れた商品は、削除または精算するまで
保持しておくことができます。・アドレス帳
贈り物などの際に便利なように、ご自宅の他にもお届け先を5件まで
登録することができます。・注文履歴
マイページから、当店でご注文いただいた商品の一覧
を確認することができます。・商品のレビュー
当ショップの商品についてのレビュー(感想)を書き込んでいただくことができます。
是非他のお客様に感想をお伝えください。当ショップのオンラインサービスで何かご不明な点がございましたら、Eメールにてお気軽にお問い合わせ下さい:
topics@kanbanchikara.com謹白
店長 徳山 淳一
このメールアドレスは、お客様ご自身によって当ショップに登録されました。もしアカウント登録をされた覚えがない場合には、お手数ですが
topics@kanbanchikara.com までご連絡ください。このメールは当ショップに登録され、購読を希望された方にお届けしています。配信停止を希望される方は、お手数ですがこちらのメールアドレスまでご連絡下さい。
メール相手は江口真弘となっていて、店長でもない人でした。
振込先】
ゆうちょぎんこう
[金融機関コード] 9900
[支店名] 五四八支店(店番548)
[口座番号] 普通 3878737 記号番号:15480-38787371
[名義人] グエン アイン トウアン
※商品はご入金確認後の発送とさせて頂いております。
※ご入金完了次第入金金額と名義ご連絡いただければ幸いです。
振り込みはしてませんが、この後どのような動きをしたらいいのでしょうか?
katsuキーマスター>のあさん
こちらは・・・僕が騙されたにっくき「中野屋」ですね!!
スマホだとERASERという別のサイトが表示されます。昔ながらの典型的なサイトです。ただ、このサイトは会社概要欄のフォーマットが典型的なものから変更されていますね!!
いよいよサイトのデザインにテコ入れされてきたのか、と驚きました。振り込みがまだということでしたら、基本的には無視しておけばOKです。
知らんぷりしてキャンセルのメールを送るのも手です。
ただ個人情報を強力にプッシュしてしまうような気がして・・・僕は無視をおすすめします。もう一度サイトにログインし、登録した情報をデタラメのものに変えておくことをおすすめします。
のあゲスト個人情報はでたらめにしてみました。
このまま、振り込みの催促がくるまで無視してみようかと思います。katsuキーマスター>のあさん
とりあえず一安心、だと思いますよー。もしも何かあればすぐに警察や消費者センターに相談してみてください。
- 投稿者投稿