コミュボードへようこそ! › フォーラム › 世の中のニュース › Twitterの詐欺プレゼント企画に注意!
- 投稿者投稿
- Macchan参加者
Twitterでは、無差別にユーザーを詐欺に陥れる偽のプレゼント企画が流行っているそうです。
僕もやってみた事は無いので詳しくは分かりませんが…
とにかく、今の時点で注意して欲しいアカウントを2つ紹介します。
@___________e27f@___________h19o
以上のアカウントのプレゼント企画は当てにしないで下さい!よろしくお願いします!Macchan参加者詐欺なのかどうかも分かりませんが、ポイントサイト「マイル」( https://mile-p.com )
に誘導してきます。このサイト、パソコンやタブレットではどうにも見れないのでスマホのみでのアクセスです。危険なサイトかも知れないので注意をお願いします!katsuキーマスター何このアカウント!?と思ったら本当にこういうアカウントなんですね。
異常なほどフォロワーも多いですね。いったいどうやったらこうなるのか・・・。ツイッターもたくさん変なものが紛れ込んでいるでしょうから、注意が必要ですね。一番わからないのはダイレクトメールです。「何をやっている人ですか?」「〇〇に興味はありませんか?」
このあとどういう展開になるのか・・・。
ポイントサイトにしても、タダでお金がもらえることは基本無いと思っておいた方が良いですよね。世の中うまい話ってなかなかないものです。
Macchan参加者@___________h26j
こちらのアカウントも要注意です!
katsuキーマスターほんとだ一緒ですねー。
何なんでしょうか、この1万フォロワーは。サクラIDが1万フォローしてるんですかねー。
ツイッターは結構怖いアカウント多いですね。ほんとみなさん注意です!
(見るからに怪しいですけどね!)Macchan参加者1万フォロワーは、アカウントの作成歴を見る限り、今までずっとこのアカウントを使ってきたのか、元々フォロワーが多かったアカウントを買い取ったのかって感じでしょうかね…。
とくめいさんゲスト確認事項の中に
■サイト内に掲載されているスポンサーサイトには料金(月額利用料等)が発生するものが含まれております。必ず各スポンサーサイトのご利用内容をご確認ください。入退会及び費用の発生について、当社は一切責任を負いません。■スマートフォンの機種や設定によってはサイトが正常に表示されない場合がございます。その場合当社では対応できかねますのでご了承ください。
■本サイトに示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも利益や効果を保証するものではありません。
の中で
当社は一切責任を負いません
当社では対応できかねます
必ずしも利益や効果を保証するものではありません
と書いてますねハッシュタグが「#tab◯」ってなってたら表示領域を全部非表示にする
とか
#tab_btn02 li
とか書いてあって
#tab_btn02 li 関連では中国・韓国のサイトに関係がありそうでした運営者情報はお問い合わせやね
完全に日本国内で運営してますね
規約の第3条会員登録の一部抜粋
①満12歳以上満20歳未満の個人が会員登録を行う場合、当規約をご理解の上、法的代理人等の同意を得たものとします。
これ違法行為や。裁判したら勝てるけど「当社」と書いてるだけで肝腎の会社名がどこにも書いてない。
まーそれでも裁判しようと思えばできるんやけどね。このまま空メールを送信すると「マイル」から仮登録メールが届きます。仮登録メールからサイトにアクセスしてプロフィールを入力すれば登録完了となります。
ということらしいわ。PCでも見れますよ
ちょっとした細工は必要ですが
もしかしてこいつらアホやから見られへんとでも思うてるんやろうかいろいろ考えますなー。
とくめいさんゲストvodafone なつかしー
いまでもこのアドレス使えるんか?
キャリアのアドレスがセットされてるけど
vodafoneの地域別アドレス(20年くらい前かな)なんや
昔昔は地方毎に会社が別やったからなーkatsuキーマスターとくめいさんのお話がレベル高すぎて・・・。
気になったのは間違いなく日本で行われてる、ってこと。
いつも取り上げているネット通販詐欺サイトは外人が運営していることが多そうですが、日本の中では僕が全く知らないような、更に高度な詐欺や犯罪が横行しているのでしょうね。それを知って記事にして周知したい気もしますが、知るのも怖い気もします。
とにかく怪しいものには近寄らないようにしないとダメですねー。こわい。
とくめいさんゲストそやかてこいつら
PCだと普通にQRコードだけでスマホで見てねみたいにおちょくるから
PCで突破しただけや
その突破した感想は「詰めが甘い」やな
PCで見れるまでに1分かかってないもん日本人がやってるとしたら
ヤバイ系の人たちかもしれへんなずーっと前にいうたことあるけど
あんまりヤバそうなとこは深入りしたらあかんであと、目的がいまいちわからんかったな
katsuキーマスターヤバい系のひとたち・・・いや、そうなんでしょうね。
目的がわからんのも怖いですね。これがお金儲けにはっきりつながるならそれでいいんですけど。変に情報を吸い上げられたりとか、パソコンに変なものをしかけられたりとか・・・そのあたりが怖いですね。深入りは本当にやばいです。
最近は慣れてきましたが、詐欺サイトのことをまとめるのも果たしてどうなのか、というのは今でも思いますね。変な攻撃を受けなければ良いですが・・・。とくめいさん様閣下・・・・どやゲスト変な攻撃は無いと思うで
仮にあったとしたらサーバー会社が黙ってへんやろ
それに個人特定はできるけど無理や
正攻法では正当要件がないし
裏攻法ではそれなりの高度な頭(腕や技術もやけど、あたま:考えるあたまの脳)がいるから無理やゆうちょ銀行の振込先の支店
割とこういうのが多いんちゃうかな40X店・・・・大阪府で口座開設
41X店・・・・大阪府で口座開設
42X店・・・・兵庫県で口座開設
43X店・・・・兵庫県で口座開設
Xの数字で開設店舗が分かる所とわからん所があるんや
けど
0YX・・・関東
4YX・・・関西
ですわまー大都市圏は1条校はもちろん非1条校が多いからな
つまりは非1条校の専門学校がアホほどあるからなーkatsuキーマスターとくめいさん(以下略w)
ははあ・・・これまたすごい。
大勢の方から詐欺口座の情報を頂いている感じでは、日本全国の口座が存在しているように思えます。なんとなく東京や関東が多いかというと、そんなことはないですね。不思議や・・・。東京の銀行はそういった詐欺口座に敏感なのかもしれませんね。そういえば消費者センターの人がそんなことを言っていたような。
よく知らないですが詐欺グループは自分たちでサーバーを立てたりしないんですかねー。危険やしやらんのかな。
とくめいさんゲスト>自分たちでサーバーを立てる
IPアドレス(abc.com あるいは これをDNSに問い合わせて111.2222.333.444みたいなの)で
身元がバレやすい
だから
クラウドフレアを使う
やばくなったら接続を切る
電話のナビダイヤルみたいにでどこにつながってるか分からんけど同じ事を言うコールセンターと一緒そのへんは抜かりないな
>とくめいさん(以下略w)
そのうち(ry とかなりそうkatsuキーマスターとく(ry
なるほど、詐欺グループもある程度はネットの技術を持って詐欺を働いているということですかね。
そりゃ、何も知らずにできるわけはないか・・・。僕もそろそろネットの技術を身に着けたいところですが、なかなか勇気が出ません。
ブログ設置して安心しきっているし、記事で何とか頑張りたいとこです。活ノートやこのコミュボードも、詐欺の話ばかりではなくて違うところで流行らせたいものです。
- 投稿者投稿