コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺のご相談 › 詐欺サイトにやられました
- このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- 投稿者投稿
とうふや
ゲスト初めまして。
先日Topusという通販サイトで魔が差してクレジットカード決済にて商品(7800円)を購入してしまいました。
その後、おかしい事に気づき色々調べていたらこちらに辿り着きました。
明らかに詐欺サイトであるためカード会社や消費者センターに相談しましたが解決はしていません。
また、詐欺サイト上に掲載している電話番号に2回ほど連絡入れてみましたがコールするも切られてしまいました。
メールアドレスにコンタクトしていますが無視されています。
まあ、詐欺なので当然の事なのでしょうね。カード決済についてですが利用明細を確認すると利用会社名に「WALLISJP(BLUE SPRINGS)」と記載がありました。
この会社名で検索するとまたもやwallisjp.comというアドレスのアメリカにあるであろう怪しいサイトが見つかりました。
住所はストリートビューで見る限り一軒家になっていました。
信用たるサイトなのかをみるために、カード決済に関する確認メールを送信してみました。今回の件は勉強代として、返金は諦めています。
自らの体験の共有で注意喚起になればと思い投稿させていただきました。
皆さんもお気をつけください。- 投稿者投稿
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)