コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- 人を疑うとは・・疑心暗鬼・・義心暗記ゲスト
ヤーさんて
昭和の飲み屋みたいやな
人を勝手に反社にするな
消されるて、消しゴムかな
また、牛食べるんや
えーなーさてほな
US$で100万もらうかP≠NP
これを証明するだけやでリーマン予想
ζ(s) の非自明な零点 s は全て実部が 1/2 の直線上に存在することを証明するだけやでヤン–ミルズ方程式と質量ギャップ
任意のコンパクトな単純ゲージ群 G に対して、非自明な量子ヤン・ミルズ理論が R4 上に存在し、質量ギャップ △>0 を持つことを証明するだけほかにもあったと思うけどこの3問だけでUS$100万×3=US$300万≒3億円やで
既に証明されたポアンカレ予想・・・単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S3 に同相というのが証明されたからこれも使ってもええねんで
これ証明した人はUS$で100万断ったそうやけどな、数学会に寄付やったかなおすすめはリーマン予想やな
反対にヤン–ミルズ方程式と質量ギャップは難しいやろな
4次元とか量子論とかポアンカレ予想使ったりローレンツ使ったり結構めんどくさいけどなこれでボロ儲けや
がんばりkatsuキーマスター>とくめいさん
いったい何のことやら・・・そういうのがあるのは聞いたことありましたけど。
赤いものがなぜ赤いのかを証明するとかも聞いたことがあります。しかし、最近のヤーさんはインテリなんやな・・・
お肉は残念ながらまだ食べておりません。
もうすぐゴールデンウィークなのでもう一踏ん張りして、実家帰って炭火がんがんでお肉・お魚をたっぷり食べたいと思ってます。やっぱ人は食べるの大事やわ・・・そして本当は誰かと好きなことで体動かすのが一番いいんでしょうけど。それがないから体重ばかり増えてしまう。
というわけでボロ儲けしたらおごってください。
人をインテリやっちゃんみたいに・・・頭こんがらかしたろゲストリーマン予想
ζ(s) の非自明な零点 s は全て実部が 1/2 の直線上に存在することを証明するだけやけど
もしこれが証明されたら
今の暗号化技術は崩壊しgoogleもMSも終わりや、さらに宇宙の謎も解けるはずや
解けたら第2のノイマンかラマヌジャンでも出てこなあかんやろな
いま分かっていることはダイソン球の提唱者フリーマン・ダイソン(ファーストネームはかっこいいけど、ファミリーネームが掃除機みたい)が「ゼータ関数の零点の間隔」と「原子核のエネルギー間隔」が同一であることを発見したんやで
なにがすごいて、見ただけでわかるのがすごい
もしかすると、が今主流の膨張宇宙でホーキング放射で熱的死をむかえるのではなくて、ビッグバンの反対つまり宇宙は収縮して重力でビッグクランチを起こすかもしれないんやで
最近の宇宙論では収縮宇宙論の根拠として前宇宙の痕跡を観測したとニュースになったな
少しだけ分かる範囲でヒント?出したんやから頑張って解いてね
一億円のもうけやで
まーそのうちお肉一枚くらいはあげるけどなつぎにやけど
わいもひまやな
赤いものがなぜ赤いのかを証明なんやけど
○○はなぜ赤いと違ってもっと根本についての証明のお話やで
まず、色の概念として
ある色に対して「赤」という名称を人間がつけてるだけやな
では、それを「赤」と呼ぶことにしてなぜ、そういう色なのかを証明が必要やな
昆虫類などや動物などでは人間の言う可視光線で見えるのとは違った見え方をするものも多いな
赤外線で見る生物もいるわけやし、人間は3原色で見るけどある生物は4原色や2原色で見るのも居てるからな
この場合は人間の言う「赤」ではない色で見ているわけやけど彼らは「赤」と認識してるかもしれへんで
で、物を見るときに光が重要やけど、波であり粒子でありという謎めいた正確やし、その電磁波によって見ているけれど
電磁波のどこを可視光としているかは種々雑多やな
あるいは電磁波を発してその跳ね返りで物体を認識してるのもいてるしな
ということで、「赤」と呼ぶのは概念やな
では、何故「赤」と呼ばれる色が必要かは今のところは不明やな
赤外線で見る生物が割と多いのに色の概念は不要にも思うけど、3原色では必要かもしれないが絶対とも言いきれない
それに全盲や色覚に変化のある方には見えなかったり、違う見え方をしてるしな
必然性と言う意味では不明やし未解決やちなみに前段のダイソン球は実在してる可能性があるらしい
白鳥座の中の恒星やったと思う
主系列星やし表面温度も太陽より少し高い位やったと思う
もしダイソン球やったら、人間よりもはるかに発達した地球外知的生命体が居てるか居てたかになるんやどや、ますますわいがわけわからんやろ
katsuキーマスター>とくめいさん
あ・・・こっちにインテリヤ●ザって書いてましたね(やっぱりか・・・)
もーーーーーよくわかりません!!!!
じっくり読んで何か書こうとしたけど残業明けの頭には何がなんやらさっぱりです。
仕事ではわけわからん人間がわけわからんことするし・・・それでもう頭がこんがらがりまくり、ストレスたまりまくりです。なんとかならんもんかなーと思います。今日もロト6外れたし、また宝くじの買い直し。それでもゴールデンウィークを楽しみにしてイワシを焼くのを楽しみにしている。そんな庶民です。
あまりに難しすぎる投稿を庶民の日常でごまかしてみました。
善良な一般市民ゲストゴールデンウィークとイワシって
なんか関係あるの?katsuキーマスター>善良な(?)一般市民(?)さん
とくめいさんもイワシ食べましょう・・・
いや、去年のコロナ規制のとき、実家に帰って近所のスーパーで買ったイワシが絶品やったんです。炭火で焼いて片手にお酒持ってたら永久に食べられる感じ。しかも健康に良さそうやし。
というわけで、今年のゴールデンウィークもイワシを楽しみにしているわけです!
GW・・・ゴールデンなんかなー・・・WEEKは合ってるけどゲストお肉て見栄はってからに
お魚は玄関開けたら泳いでるから便利やなーちなみに現金は1円も使ってない
スマホで電子決済してたら機種変するとき面倒やった
それに万一の保障がないというのが多かった
落として使われても保障なして無茶や
アナログとデジタルの狭間のカード決済に落ち着いた
新型コロナで現金触るのも嫌になって
今は非接触のタッチ決済限定や
おかげで行く店が決まってきたマスクつけてるのは仕方ないとして、いつまでマスクせなあかんと思う?
クラスターやパンデミックで緊急事態や万延防止で予想するのむつかしいやろ?
家の中はええとして、いつまでマスクせなあかんか、わいは知ってるで
前までマスクしとくんやで
どや
さすがやろGW・・・ゴールデンなんかなー・・・WEEKは合ってるけどゲスト× 前までマスクしとくんやで
○ 直前までマスクしとくんやでkatsuキーマスター>とくめいさん
カード決済、電子決済、何かに落ち着くといいんですけどねー。カードは店で毎回出すのもアレやし、出した瞬間にカード番号と名前バレバレやし。もう少し良いのがあればいいんですけど。
ちなみにPayPayは最近ではなかなか秀逸。ただLINEと一緒でいろいろな機能をもたせようとしたとたんにダメになってしまう。シンプルなのが一番やのになー。
マスクは直前まで。はい。
しかし今の緊急事態宣言ではコロナが落ち着くことはないでしょう。インフルと同じ、いつか治療薬が出て人類が耐性を持つってのはわかるにはわかりますが、今はとにかく数を減らすことが急務でしょうね。マスクよりみんな外に出ない。この際1週間だけでもいいから家にこもらせる。それだけでがーっと減りそうな気がしますけどね。
これもいつものとこに書いとくわ・・・元になる個人情報ゲスト>元になる個人情報
詐欺は金を使わん
確かに売ってるけど真実の保障がない
それに買うということは金がかかるんや
ええか、詐欺るのに個人情報買ってたら意味がない
C/Bで考えたらわかる
知ってのとおり少ない金額しかもう取れんようになってきた
その上で金かけて古い限定情報買わされて自分が詐欺られてどうすんねん
ええか、人騙すにはそれなりの方法があるんや
詐欺のWEBみたら分かるけど
小さな本当と大きな嘘が書いてある
ほとんど詐欺用に嘘書いてるけど、その中に少しだけ事実が混ざってる
ただし、詐欺屋の事実とは言ってないで
これがミソなんや
大方の人はこれで騙される
昔からの手法の一つやタダで元になる最新の情報が手に入るとしたらどうや
こっちを選ぶんとちゃうか
しかも日本の政府が法に基づいて公表しとるんや
間違いない情報や
悪用するやつもおるかもわからんからこれ以上は書かんけど
誰でも簡単に取得できるもんやで
さらに登記簿もタダで見れるんやでドメインもアホみたいに取ってるけど
これもある手法を使えば
タダで手に入るんやつまり、人を騙して金巻き上げるのに元手はいらんのや
タダで餌巻いて、魚が食いつくのを待つだけの簡単なお仕事やあんまり詳しいことは書きたくないねんけどなゲスト政府公表とデーター会社公表で内容に錯誤がある場合
どちらを信用するかといえばより新しい情報の政府公表版や
金がかかるなら、そのバックボーンを調べなあかんし
購入したら実績がサーバーに記録される
追跡したらすぐばれる
そんな危ない橋は渡らん
以外に思うかもしれんけど
政府公表の各種データーは多岐に渡っている
例えば登記情報・財務情報・社会保険関係・担保情報・抵当順位・役員情報・休止情報・不動産情報等等
色々あるけど詐欺るとして入手するにはそれなりの手を打って行動する
また電話番号には番号計画というのがあってそれによって生きた番号、死ぬ番号、これから生かす番号や
どのMAに所属させるかというのは公表されてるけど、用語がわからんとちょっときつい
例えばLSとかTSやGWが何を指してるか知っとかなあかん
それにに電話は番号管理ではなく(顧客からは番号管理してるけど)芯線番号と収容位置で管理しているんやけどこの情報は開放されていない
また携帯・スマホは端末IDやSIM情報と基地局情報が必要や
ついでにいうとくけど「184」つけて番号発信しても非通知じゃなくX25の関係で番号は送っている
もちろんすべてをショップに開放はしてないけどなやろうと思えばわいでも詐欺屋開店できるんやけどリスクが大きい(犯罪やからな)
そこで、本国よりリスクの小さい日本で外国籍の人が手を染めるわけや今日は荷物待ちでひまやった・・・過去形ゲスト荷物きたし
ほな、またどうでもええけど
自分で書いてるのを読み返すと
かなりヤバい奴みに思えるなここはひとつ再確認や
わいは
善良な・・・大変重要
一般・・・・反社とちゃうで
市民・・・・納税もしてるで
やでkatsuキーマスター>とくめいさん
いったいそれだけのコメントを書きながら何の荷物を待ってたんですか・・・。やっぱり身の回りを守ったりするやつですか?チャ・・・いや、聞かないでおきましょう。
しかし相変わらずの情報量。これを理解できる人っているんでしょうか?僕は読むだけならともかく、これを書こうと思うととても書けません。(当たり前やけど)
僕にはっきり理解できたのは、とくめいさんが海外向けに詐欺ができるという事実、そして偽の戸籍の入手・・・
考えると怖くなってきたのでこのへんでやめときます。うん。
なるほろなー 詐欺グループは本物の住所に追加するのが最近のトレンドねーゲストほなKATSUさんは安心やな
なんせ住所が
滋賀県 琵琶湖の底 水浸し本通り びちゃびちゃ
やからだれも悪用せんやろなスマホのTEL番号もたしか
へのかっぱ8番 やったと思うしもうすぐGW
琵琶湖満喫LIFEやねとんでもないことがおきてますねんけど
トイレの電気が点かん
真っ暗
なんでや
電球新しいのに交換したけど真っ暗
あしたじっくり謎解きやな
1日真っ暗か困ったもんやな
夜中にトイレ行きたくなったらどないしょ
琵琶湖も遠いしなーkatsuキーマスター>とくめいさん
琵琶湖満喫ライフはどうやら雨の中になりそうです・・・琵琶湖の中やから関係なし、って??いや、陸ですから!どちらかというと山ですから!
しかし楽しみにしていた炭火遊びできないのがちょっとなー。近所のスーパーで焼けるもの何でも買って焼く。この楽しみを皆さんにお伝えしたい・・・コロナででかけてる場合じゃないですわ。
トイレの電球がつきませんか。トイレ=琵琶湖がよくわからんですが、うちも不思議なことに電球が切れました。最近はLED電球が少し安めになったのでお得ですよ。昔は何千円もしてたのに、最近は安いやつで500円ぐらいでありました。指向性が単一に近いですがこれで十分。
- 投稿者投稿