コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
>とくめいさん
また名前のとこで遊んでる(笑)
琵琶湖の底好きですなー。きれいなところあるんですかね????岸はどこ見ても汚いですけど。昔はどこでも泳げたのに・・・今はすぐに体が藻で緑色になってしまう。
そのうちドローン買って琵琶湖の上で飛ばしたいなあ。桜撮りたいなあ。誰かドローン買わんかなあ。
せや!ドローンを琵琶湖の湖底で泳がして、ペンタブでお絵描き!ゲストすばらしい思いつきや
うん
昔はどこでも泳げたのにと言うけどな
そんなもんその気になったらどこでも泳げるんやで今日1日で1000ページ印刷
今週だけで多分1万ページは印刷しとるやろなー
明日も1000ページくらい印刷やな
同時進行でそれを読みながら書類をつくるという(まー叩き台やけど)荒技やってんねん
そんなややこしいときに組織体制を変更するてアホやろあいつ(経営陣の偉いさん)
あまりに腹がたったから文句を1時間以上どなりちらしてきました
ちょっとだけすっきりしました
ちなみに何の解決にもならんやろけど
わいがちょこっとすっきりしたからええねんという以上のことをふまえて
ドローンを琵琶湖の湖底で泳がして、ペンタブでお絵描き!して売ろ
マージンは1:99で 99がわいやで
琵琶湖の湖底なんか普通の人は住まれへんのやから1でがまんしとき
1でも多いなkatsuキーマスター>とくめいさん
湖底すきですね!!果たして売れるのかどうか・・・(絶対売れんw)
仕事ちゅーのはどこでもいろいろありますね。
組織というのは一体なんなのか・・・。トップダウンが本当に正しいのか、ボトムアップで組織決められんのか、なんていろいろ考えることもあります。僕は今のところ文句言わずに仕事してますけど、いつでも文句言ってしまいそう。僕の場合は働かん同僚に悩んでますねー。
やる気あるの?ってやさしーーーく聞いても返事すらしてもらえんという。これがまたストレスで。今日はお昼ごはんにちょっとしたおしゃれランチたべましたが、やっぱたまには美味しいもの食べる、好きなもの買う、好きなことやるのが一番ですねーー。ストレス発散方法必要ですわ。(太りそうですけど)
だいたい12000ページほど印刷してたわゲスト細かいとこは置いといて
だいたい読んだでー
なるほど面倒くさいが感想やったな
書式変更滅茶苦茶あるやんけ
まーえーけど4月2日に来たメール添付の書類の提出締切りが4月1日てどういうこと?
わい、時空移動(ワープ)できひんのやけど
電話して確認したら
すまんなー、まー、えーやんけー
みたいな
ほんまにええんやろかグレーチングでどついたろかと思たわ
太りそうどころから太って腹ボテや
あーあkatsuキーマスターとくめいさん
なんというか・・・大変そうやなーと思う反面、ここでストレス発散というか、息抜きというか、うまいこと使って頂いてますねw
しかしいろいろと理不尽なことはありますね。たまに自分で本当に好きな事業を始められればと思うことがありますが、それをやったらやったでまた理不尽なことがたくさん出てくるんやろなーと思います。腹ボテはどうしようもないですなー僕も最近運動がおっくうでダメダメです。
さ、はよブログ用の写真整理しよ。
今日のお知らせだが・・・・超むかついたので・・・胸糞悪いわゲスト会社の理不尽さに超むかついて静にどなりこんできました
ただし、今回は本気です
会社に着く
メモを見る(内容は内緒)
はらわたが煮えくり返る
怒鳴り込みに行く
と、その前に
腰巾着に餌を撒いて告げ口とパワハラするようにしておいて
弁護士2名に連絡し事前相談
この時点で訴訟も視野に入れる
着手金やら何やかんやの費用(4桁万円)の手はずも整える
4桁万円の根拠は登記簿見て毟り取れると踏んだから
わいは基本的に金はどうでも良くて
社会的に抹殺するのが私流
そうして準備を整えて
お伺いに参上
もちろん会話内容は全部2系統で録音
パワハラ的言動もあったので
外で待機している弁護士1名投入
すかさず訴訟する旨宣言
ここであっさりと白旗上げたな
とりあえず相手方全面降伏かなー
まだわからんけど
諸費用は即金でその場で払わせたった
これでしばらく様子見とすることにした
ここまで掛かった時間10:00から11:00というたった1時間なんや
無茶しよるやろまーこれまで黙ってたけどわいは個人やけど弁護士と顧問契約結んでるんや
いわゆる顧問弁護士がついてる状態や
いざとなったら弁護団組めるようにそれなりの負担はあるんやけどな会社は信用できん
これは転職を繰り替えした結果得た教訓や
ほんまは、労働者と法人は対等なんやけどその辺を理解してないできないアホが多いなあんまり良い話では無いけど書いてみただけや
オチはないでー
なぜこの時点でわいを切らんかったかゲストそれはな
今切ると法律的に営業ができんからや
次を即日見つけるのも大変やからやろな
でないと、1日毎に片手万円損するからや
見つけて形にするのに急がなあかんからやろ
ということで、今日は逃げてたみたいや
そこらにおらんかった
わいには関係ないけど
怒らせたお前が悪いというのがわいの論法や
居座るわいも大概やけどなあ、まちがえた 正誤表ゲスト片手万円・・・×
片手十万円・・○katsuキーマスター>とくめいさん
「ただの愚痴」のスレッド名にたがわずw思い切り愚痴ですなーいいですなー。
しかし本当にすごい仕事してますねーよくわからんですけど大変さは伝わります。
そしてなんだかんだで大変さを楽しんでいるというか、そこがとくめいさんのプライドというか、うまくいえませんけど。こちらはものづくり業ですが・・・これはこれで大変。ある程度の組織なのでこれまた大変。
ま、どこでも大変なんやなと。
そして今回のとくめいさんはマジなんやなとw
美味しいもんでも食べてストレス発散しましょ。うん。
美味しいもんでも食べてストレス発散しましょと言うけどなゲストタダの一度も「おごったろ」がないのは悲しいなー
確かにものづくりやないとグレーチングに用はないわなー
工場勤務もあるから現場も事務も営業も、ものづくりの大変さはわかるわところでやな
マジなんやなとw
笑ってよろこんどるなー
まーよろしいそやけど、アホに金が集まってると思う今日この頃やな
ということは
アホなわいに回ってきてもええはずなんやけどなー
アホさがまだ足りんのかなー
それともアホすぎるんかなー
ちなみにバカと言われると滅茶苦茶腹立つでー琵琶湖周辺の記事も書いたことやし
今度は
湖底のおうち周辺のリポート頼むわ
玄関明けたら2分でご飯
みたいに
玄関明けたら水浸しkatsuキーマスター>とくめいさん
いつでもおごりますよ!!!宝くじが当たったら!!今日はロト6を補充いたしました。
しかし何で当たらんのやろう・・・43個の中から6個の数字選ぶだけ。43分の6やのに。いかに確率のこと知ってても43分の6って考えると当たる気がしてならんのに・・・なぜ当たらんのや。いや、ほんま近くに住んでたらいつでも近江牛おごるんですけどね。
しかしとくめいさんの仕事はよくわからんですな。工場勤務にも知見があるとは・・・グレーチングとか穴あきパネルとか・・・あ、それは違うか。
同じくアホさで宝くじ当たると思うのにいつになったら当たるんやろ。
43個の中から6個の数字選ぶだけゲスト43分の6?
ちがうやろ43C6
=43P6 / 6!
=(43*42*41*40*39*38)/(6*5*4*3*2*1)
じゃないのか?つまり
6096454分の1
ちゃうか
わかりやすく
609万6451分の1
のはずまー当たったら琵琶湖の水抜いてみよ
katsuキーマスター>とくめいさん
43分の6ってことは約分するとだいたい7分の1ってことですか。7人のうち1人は数億円が当たるという。これは買わずにはいられない!!だからみんな買うんかなー。違うかなー。
まさかCとかPとかの使い方までわかるとはwww何者ですか?
まー当たったらとくめいさんに近江牛でもおごってみよ
そこはひとつやなゲスト当たらんでも「おごる」
なにがあっても「奢る」
どないなっても、
どないしても
「お・ご・る」
と言う気持ちが大事やけど
わい、気持ちはいらんねん
いつでも、どこでも、手軽に近江牛
やで
お行儀悪く待ってますよってに何者ですか?って?
善良な(ここ大事)一般(これも大事)市民やでkatsuキーマスター>とくめいさん
善良な →疑わしい
一般 →疑わしいヤーさんかなと思っているんですけど当たってるかな。
でももし当たってたら消されるかもしれないので黙っておこうとおもって黙ってた感じです。
当たってたら近江牛送らんとあかんな・・・そんなに近江牛っていってるからまたお肉が食べたくなってしまった。
今週末食べよう。(もちろん普通のやっすい肉) - 投稿者投稿