コミュボードへようこそ! › フォーラム › お悩み相談 › ただの愚痴
- 投稿者投稿
- バージェス動物群ゲスト
ハルキゲニアが気持ち悪いいうてたから
カンブリア期のバージェス動物群の
かわいい?動物たちの名前やでkatsuキーマスターうわ・・・検索するんじゃなかった・・・
ふと思い出しました。あれは伊勢あたりに旅行に行ったときだろうか。
水族館と銘打って、どっかの研究施設でした。
そこの魚の気持ち悪かったこと・・・・。水族館はやっぱり華やかなのに限ります。珍しい魚が多ければいってもんじゃないですねー。イワシだけでもいい。ピカイアゲスト>イワシだけでもいい
それは魚屋さんやで
katsuキーマスターおう・・・的確なつっこみw
ラブカゲストそれ
鳥羽水族館という「へんな生きもの研究所」ちゃうか
ダイオウグソクムシがおるとこ
行ったことないけどkatsuキーマスター!!
まさにその研究所やった気がします。500円で入れて安!って思ったけど、5分ぐらいで出た気がします。
他にお客さんは誰もいなくて、いろいろ見て回ったものの「ひいぃぃぃ・・・」ってなってすぐに出ました。とくめいさんは好きかもしれない。膝が痛いゲスト膝が痛くなってもうすぐ一周年やな
とりあえずお祝いに何かちょうだいその水族館に一泊したらハルキゲニアをさしあげよう
名案やkatsuキーマスターこのトピックのタイトル通り、ただの愚痴、ですねw
膝が痛くなるのは何ででしょう?グルコサミン不足?歳ですか??それともただの運動不足?
いや、運動習慣がない場合、どうやったら健康を維持できるか、楽にできるかを考えてしまう今日このごろ。本屋で「ゼロトレ」って本を見て、運動しなくても筋肉が鍛えられるってのを試してみようかと思ってます。
水族館に一泊するメリットが何もないですけど!!
アースロプレウラゲスト膝が痛くなるのは全部当たりやね
でもまー加齢がトップやな
老眼も30歳から始まった
老化が以上に早く始まるねん
まーしゃーないゼロトレって呼吸方法やし医学的なエビデンスもないしな
基本的に新陳代謝を超える食によるのが太る原因やで
運動しなくても筋肉が鍛えられることはないんやで
筋肉を鍛える詰まり増強させるには食と認識してあかんでいなくても運動が必要や
動かないでいると血流の悪化と筋拘縮から他臓器不全を引き起こして棺桶やで
せっかく健康診断してると思うけどそのデーターをちゃんと見て考えなあかんでクマムシ食べさすぞ
アースロプレウラゲスト誤字おおいのは歳のせいやな
katsuキーマスターなぜクマムシw
そうですねー自分でも正しい運動が大事というのはわかるんですけどね。それでもやっぱりなかなか体を本格的に動かすのはおっくうでやりませんねー。まあ、ほとんどの人が同じなんでしょうけど。ゼロトレは確かに虫が良すぎかもですね。ストレッチとか良さげかなーとか考えてます。楽ばかり考えてしまう。
食べる量を減らす、栄養を管理する。適度に運動する。これさえできれば間違いなく長生きできるけど、それでもやらないのはなぜだろう・・・
はあ、お肉が食べたいです。
お肉を食べようゲスト>はあ、お肉が食べたいです。
どうぞどうぞ
お金を払わずしかも無罪になる方法教えます飲食店では窃盗罪は成立しない
飲食店は飲食物を店内で食事させる役務を提供するものですこれを利用しましょう
そして
支払う意志を持ってお店に行きましょう(騙すつもりはないというのが大事)
食券制度ではなく必ず後払いのお店に行きましょう
食べたいものを注文してたらふく食べてお腹いっぱいになりましょう
ここからが大事ですよ(試験にでますよー)
ここで支払い方法がないことに気づきます
そして店員の目を盗んでお店から出ていきます
これだけです
騙すつもりはないというのが肝心です
騙すつもりがあればアウトです
万一捕まっても騙すつもりもなく支払う意志があったけれど実際には支払い手段がなかったのでやむなく店員の目を盗んで店を出た
これによって詐欺は成立せず、無罪です
弁護士を呼べば完璧です一見おかしな理屈ですが法理論的には正しい理屈で裁判所も処罰できません
なので、警察は「騙すつもりがあっただろ」としつこく尋ねるのです
詐欺とはこの「騙すつもり」というのがキーポイントです
罪刑法定主義からくる穴ですね
詳しくは法律関係でも調べてくださいkatsuキーマスターさすが法律に詳しいとくめいさん・・・悪事にも明るいですね!!
いつもそのあたりの飲食店で思いますが、日本では食べた後お金を払うのが当然(当たり前やけど)という風潮が、あまりにも当たり前すぎになっていますね。普通にお金を払わずにすっと出ていっても誰も気づかんのちがう?と思います。防犯カメラぐらいはあるでしょうが、どこまで犯人を捕まえることができることやら。
確かに「騙すつもり」がポイントなんでしょうね。他でもそうですけど「言った言わん」の世界は怖いものがあります。公式の場で「言いました」なんて言った日には取り返しがつかんこともあるやろうし。
>食券制度ではなく必ず後払いのお店に行きましょう
とくめいさん、さすがにこれはわかるで・・・タダで食べようゲスト>悪事にも明るいですね!!
うれしそうに語ってはいけません
あくまでも善良な(ここ大事)一般市民やからね>さすがにこれはわかるで・・・
いやkatsuさんなら間違えそうだと
必ず間違えると思ったんやけどなスタペリアゲスト騙される前に落ち着け
騙されたら諦めて切り替えて行け
騙されないように気をつけろいろいろ大変やねー
>「言った言わん」の世界は怖いものがあります。
水掛け論やからな>公式の場で「言いました」なんて言った日には取り返しがつかんこともあるやろうし。
そやなー
口は災いの元とは良く言うたもんや - 投稿者投稿