コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › lovestla
タグ: https://lovestla.top/, lovestla, 詐欺
- 投稿者投稿
- Eゲストそやねゲスト
本社所在地 北海道札幌市白石区本通13丁目北11-1らしいですけど
番地は知らんけど
北海道札幌市白石区本通13丁目北
というたら
病院とかショッピングセンターのあるとこやろ
北海道でもわかるわいは天才やkatsuキーマスター>Eさん、とくめいさん(そやねさん)
ですね、詐欺サイトです!
僕が勝手に「第三のフォーマット」と呼んでいる危険なサイトです。店舗に表示されているロゴとURLが共通になっているのが特徴です。会社情報を参考に下記に貼り付けておきます。ところですでにお金を振り込まれているのであれば、すぐに通報を!
--------------------
https://lovestla.top/
PC表示:lovestra スマホ表示:PC表示と同じ
会社名 株式会社 寝具生活館
本社所在地 〒003-0832 北海道札幌市白石区本通13丁目北11-1
代表者 早川 弘真
店補連絡先 onling@myelebest.xyzとくめいさんが天才かどうかはとりあえずおいときましょう。
カルゲスト危ないところでした。みなさんの投稿に助けられました!シーズン落ちの商品だったので、この価格もあり得るかも…?と少し信じそうになっていました。やはら、安過ぎるのはおかしいですね。
katsuキーマスター>カルさん
ほんと皆さんの情報さまさまです。このコミュボードに頂く詐欺情報、そして「詐欺情報をまとめるブログ」、両方ともすべて皆さんから頂いた情報なんです。ありがたいことです。
安すぎるサイトは本当に注意です。問題はある程度の値段な場合。どのサイトにしても、通販っていうのは危険だともう一度再認識する必要があるのかもです。僕自身すごく皆さんのコメントが勉強になります。
nobodyゲスト今、このページを見て投稿させてもらいました。
昨日、まさにそのサイトで、商品を注文してしまいました!!!!!クレジットカードの支払いをしてしまいました(泣)
でも、メールに返信がきたんですが何となく怪しいなと思って調べたらこの結果です( ノД`)…どうしたらいいのか教えてください。
katsuキーマスタークレジットカードでの支払いであれば、すぐにお金が盗られることは無いと思いますよ。振り込みだと即アウトになっていたと思うので・・・カードにはショッピング時の保険などもあるはずですので、ラッキーだと思っておいてください!
まずはカード会社に連絡し、事情を説明するのが一番です。あとはカード会社がうまく指示をしてくれるでしょう。
恐らくはクレジットカードを再発行することになると思います。
その後できれば警察(サイバー警察が楽かも)に通報して頂けると、該当サイトにアクセスできなくする(しづらくする)対処をしてもらえると思います。
nobodyゲスト早速のお返事をありがとうございました。
ネットは悪いことも多いですが、こうやって知識のある方々に助けられることもあるんだなぁと改めて思います。勉強にもなります。
ご丁寧な意見を、ありがとうございました。
感謝します。ルルゲスト先日、靴をクレジットで買いました。
その際、クレジットの番号だけでなく、三菱UFJカードのID番号も求められました。
翌日も買い物をしましたが、支払いが銀行振込みのみなので、会社に問合せしようとしてたら、hotsale@
freeycycle.xyzから注文確認書が送られて来ました。
しかし、文字化けで読めず、変だと思い調べていた時に、このサイトを見つけました。
すぐにクレジット会社に電話し、カードを止め再発行の手続きを取りました。katsuキーマスター>ルルさん
危ないところでしたね!クレジット+銀行のカードIDとは・・・何でも根こそぎ盗もうとしていますね。他のみなさんもほとんどがメールの文面を見て「怪しい」と思うようですね。しかし、メールの文面が精査されたらと思うとゾッとします。
にゃー にゃにゃ? わんわん がおーゲストメールの文面が精査
これはなかなか難しいやろな
定形文ならともかく、それ以外となると
日本語は文法が滅茶苦茶ややこしいし、文字種を間違えたら不審に思うからな
メールの書き方も世界非標準やからアホには無理やろ
アホな日本人でもあかんしなkatsuキーマスター>とくめいさん
確かに結構長い間ブログに情報いただいてますけど精査される気配ないですね。だからこそずっと何ごともなくのさばっているのかも。
nanゲストlovestlaで2800円程の商品を購入してしまいました。
このサイトに限らず5000円以下はクレジットカード決済、5000円以上は銀行振込を求められるそうです。確かに支払い方法クレジットカード決済しかなかった気がします。
5/26 夕方購入
5/27 日付が変わって夜中にクレジットカード停止してもらいました。
クレジットカードでの購入で被害に遭われた方に質問です。カード停止後購入額の請求はありましたか?購入前に怪しいなと思って調べたのですが調べが甘かったです。安いものには裏があるとはまさにこの事ですね…
これ以上の被害が出ませんように。安心してくださいゲストlovestla
このサイトのクレジットカード番号のチェックシステムはでたらめです
といっても、他の詐欺屋サイトにくらべると1ミリほど本物に近づけてますが
3Dセキュアもでたらめです
存在しないカード会社の存在しないカード番号
名前も住所も1の羅列
誕生日が今年の12月31日
有効期限が2043年
などというメチャクチャで通りました
つまり、本物のカード決済ではありません
注文できましたが番号抜き取りが目的でしょう
なので、クレジットカード停止してもらいましたというのは正解です。
カード会社には請求は届いてませんし、即連絡したようですので
万一タイムラグの間にどこかでつかわれてても
カード会社の保険(ショッピングプロテクション)があるとおもいますので
1度規約を読んでみてくださいカード停止後購入額の請求はありましたか?
ないとおもいますが、万一あれば警察に被害届、カード会社に連絡などしてください
安いものには裏があるとはまさにこの事ですね…
なかなか、カスタマーセンターなどにTELしないと思うので逆に考えて勉強になったとしましょう安心してください・・・・とくめいさんやでゲストわいは
とくめいさん やで確かに高額は振込ですね
過去最高の発注ができた
なんと、
184億円やで
すごいやろ - 投稿者投稿