コミュボードへようこそ! › フォーラム › ネット通販詐欺情報 › ネット通販詐欺情報提供 › lovestla
タグ: https://lovestla.top/, lovestla, 詐欺
- 投稿者投稿
- katsuキーマスター
>nanさん、とくめいさん
とくめいさんは見たらすぐにわかりますってば・・・
5000円をくぎりに振り込みかカードが変わるというのは初めての情報です。
これまでのサイトは振り込みだけ、もしくはクレジットだけ、がほとんどでした。振り込みで設けるタイプとフィッシングするタイプが完全に二分していましたから。両方とは??とくめいさんのおっしゃる通り、カード決済はただの情報抜き取り、フィッシングでしょうね。
なんで金額でわけたんかなと考えたゲスト小額・・・販売(しないけど)よりカード番号が欲しい
高額・・・カード会社にデーター送信できないけど騙されて金を振り込む人を待つ
かな
つまり
どっちにしても金が欲しい
やろなkatsuキーマスター>とくめいさん
でしょうねー僕もそう思います。
けどサイトがこんなに精巧にできてるものなんでしょうか・・・これまでのサイトはどちらかに特化してましたけどね。時代のながれとちゃいますかゲストもはやスマホの時代
PCを持ってない人が増えた
ソースコードも検索すれば参考になるのはいろいろある
少ないPCユーザー・ソースがバレるPCは避けていくやろ
nanゲスト安心してください さんのお言葉で少し安心出来ました。ありがとう御座います。
今のところ請求は来ていないので、すぐ停止してよかったです。
ただ注文した際の住所と名前がどこで使われるかと思うとちょっと怖いです。
最後の足掻きとして注文後、会員登録した際の名前、住所等はでたらめに変更しときました。
因みに数日後ログインしようと思ったら出来なくなっていたので間一髪でした。katsuキーマスター>とくめいさん
最近パソコン持っている人は確かに少ないですね。ボーナスでパソコン買おうかな~なんてお話をしても通じないことも増えてきました。どちらかというと高性能スマホの方が良いみたい。セキュリティが本当に信用できるのか心配ですけどね。
>nanさん
良かったです、ほんとに。
とくめいさん(あんしんしてくださいさん)のお言葉がお役に立ったのは初めてかもしれません。こらーーーーーゲスト>とくめいさん(あんしんしてくださいさん)のお言葉がお役に立ったのは初めて
とはなんやねん
2回は役に立っとるやろ
知らんけどさて、スマホやけど
android も アイフォン も セキュリティは甘いで
基本androidもアイフォンもOSのソースコードは手に入る
(過去に流出もあった)
つまり、知ってる者はどうにでもできる
しかも
PCよりスマホの方がセキュリティの穴をつくのは簡単や
この世に絶対的に安心安全なデバイスはないで
性能がいくら高くてもそれは処理能力の高さにほかならないので穴を突かれると一瞬で終わる安いPCというか、今はスマホの方が高いけど
その安いPCで買い物したほうが安心できたりするかも
画面も大きいから粗やおかしなところがわかるかも知れないからなkatsuキーマスター>とくめいさん
あ・・・2回目ぐらいでしたっけ。失礼しました。
AndroidもiOSもそうですけど知識のある人が本気で悪いことをしようとすれば何とでもなるんでしょうね。ウイルス対策ソフトを作っている人は当然ウイルスも作れるわけで。ネットの世界は人の善意で守られているのかもしれません。
ところでネットショップはパソコンで、というのは賛成ですね。
やっぱりおっしゃる通り。大きな画面で購入するというのは大事なことだと思います。スマホ板というのはどのショッピングサイトもシンプルに作られていますし、ここに詐欺サイトが紛れ込んでいたとしても区別がつきません。これは本当に危険ですねー。
Aゲスト初めてこの手のサイトで騙されました。
12000円振り込んでしまった。。。。お金返して欲しいkatsuキーマスター>Aさん
ああ、また被害者が・・・残念ながらどうあがいてもお金戻らないんですよー犯人が捕まれば別かもしれませんが、誰も捕まえようとしないんですよね。警察も。
12000円は痛手ですね;;
匿名でお願いしますゲスト↑
このサイトも同じ
詐欺サイトですか?
商品を購入しそうになりましたが
何だか怪しいので止めました。katsuキーマスター>匿名でお願いしますさん
これも同じ詐欺サイトですね。僕が「第三のフォーマット」と呼んでいるサイトです。
ここ最近あまりにも多いので、紹介リンク貼っておきます。僕がまとめているサイトです。https://sagi-info.katsu-note.com/daisan-format/
他にも類似サイトがたくさん存在するとおわかりいただけるはずです!
ちなみにこのサイトはパソコンでみようとすると既にウイルスソフトが警告を出してくれるようになっていますね。誰かが通報したのかもしれませんねー。匿名でお願いしますゲスト美味しすぎる情報には
気を付けなければいけませんね。
katsuさん
ありがとうございました。Aゲスト>katsuさん
水槽用品を購入しましたが、いつも買ってるサイトも個人でやってる方だったりたまにセールをやっているのでしっかり見ずに購入してしまった自分も悪いのですが…まさか詐欺サイトだったとは笑
カード情報抜かれなくて良かったけれど住所等の個人情報を抜かれたかと思うと怖いですね。
ネット通販詐欺も振り込め詐欺救済法の対象らしいですが、数千〜数万円くらいの少額×被害者数を考えると返金額も少ないので泣き寝入りする方も多いかと思います。自分も12000円といえども悔しいですね…。これ以上被害者が出ない事を祈ります。匿名ゲスト先程注文してしまったのですが、クレカではなくデビットカードで支払いをしました。その場合もカードはとめた方が良いのでしょうか??
- 投稿者投稿